• В рамках Молодежного карьерного форума в Санкт-Петербурге состоялась дискуссия о проблемах и возможностях трудоустройства молодых специалистов.

    В круглом столе приняли участие заместитель директора по персоналу завода «Армалит» Федор Давыдовский, начальник отдела подбора и развития персонала «Балтийского завода» Елена Рыдаева и председатель комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко.

    Федор Давыдовский отметил, что далеко не все выпускники профильных ВУЗов полностью соответствуют требованиям предприятия, поэтому заводу приходится повышать квалификацию начинающих специалистов, в том числе — в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Для этого формируются рабочие группы, в которых уже опытные специалисты совместно с молодежью анализируют производственные процессы, выявляют проблемы, предлагают варианты их решения и — что главное — реализуют их на практике.

    Для адаптации новых сотрудников, независимо от их возраста и опыта, «Армалит» проводит специальные welcome-тренинги, где работникам рассказывают об истории завода, дают основную информацию о его структуре и выпускаемой продукции, знакомят с первыми лицами и корпоративной культурой предприятия.

    «Армалит» регулярно организует практические занятия для курсантов военных ВУЗов, во время которых специалисты предприятия на примере выпускаемых изделий рассказывают студентам об особенностях создания, устройства и функционирования судовой трубопроводной арматуры. Это помогает коллегам в ВМФ быстрее и эффективнее готовить новых военных моряков к работе с корабельным оборудованием.


    Текст: armalit1.ru
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4