• Водители с ограниченными возможностями получат поблажки со стороны эвакуационных служб в Петербурге. Такой законопроект предварительно одобрили в комиссии по вопросам правопорядка и законности городского парламента на заседании в понедельник, 17 июня.

    Согласно законопроекту, эвакуаторщики не смогут забрать машину со знаком «Инвалид» на штрафстоянку просто так. Если документ примут, то сотрудники службы будут обязаны сообщить водителю неправильно припаркованного автомобиля о своих намерениях, дать ему 15 минут на то, чтобы переставить свой транспорт, а если это будет не сделано - погрузить на эвакуатор.

    Однако предложенный новый порядок эвакуации не означает, что все водители авто со знаком «Инвалид» смогут нарушать правила парковки и оставаться при этом безнаказанными. Само нарушение все равно будет фиксироваться: водитель получит штраф за парковку в неположенном месте. Однако при этом он избежит необходимости ехать за своим автомобилем на штрафстоянку, что затруднительно для маломобильных граждан.

    Автором законопроекта стала представитель фракции «Справедливая Россия» в ЗакСе Надежда Тихонова. По ее словам, год от года ситуация с количеством парковочных мест на улицах города усложняется.

    «И что делать в таких случаях людям с инвалидностью, на коляске? Припарковать машину в 100 метрах от нужного места и добираться оттуда просто невозможно. Остается только парковать машины в неположенных местах на свой страх и риск», – пояснила депутат.

    Текст: Петербургский дневник
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4