• На совещании в Смольном подвели промежуточные итоги проекта «Родной район».

    С 15 апреля по 15 июня петербуржцы участвовали в опросе, который касается развития районов города. В каждом отделении МФЦ горожане могли ознакомиться с информацией о планах и предложениях, которые уже реализуются в районах, а заодно заполнить анкету. В ней петербуржцы отметили несколько самых значимых направлений развития, которые, на их взгляд, нужно реализовать в ближайшее время. Кстати, опрос проводился и на сайте правительства города.

    «На сегодняшний день опрос закончен. Мы получили ответы жителей. За два месяца работы проекта в общей сложности от жителей поступило около 400 тысяч анкет. Больше всего инициативных предложений подали в Приморском, Выборгском, Калининском районах», – сказал вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко.
     
    Более того, среди «болевых точек» большинства районов города, сформировалась четверка лидеров. Петербуржцы предлагают уделить внимание прежде всего ремонту дорог. На втором месте – модернизация поликлиник и больниц, на третьем – безопасность, а четвертое место заняли инициативы по благоустройству и озеленению районов.

    «У нас все готово, чтобы приступить ко второму этапу – разработке программы развития районов. Сделать ее нужно до середины августа. За два месяца администрации районов должны проработать детали программы, сделать ее открытой, чтобы жители города, депутаты местного самоуправления, могли ознакомиться с ней и подкорректировать при необходимости. А уже в конце августа подвести итоги конкурса. При этом нужно создать рабочую конкурсную комиссию, которая в том числе будет взаимодействовать с жителями города», – подчеркнул глава города Александр Беглов.


    Текст: Петербургский дневник
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1