• Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов сообщил о том, как городское правительство собирается увеличить размер бюджета до 1 трлн рублей. Об этом градоначальник заявил на расширенном заседании коллегии Федеральной налоговой службы в пятницу, 14 июня, передает корреспондент ПД.

    По его словам сегодня для этого принимаются несколько шагов.

    «Первое – мы находимся в постоянном с диалоге правительством российской федерации и министерством финансов. Обсуждаем введение экспериментальных доходных источников, рассматриваем возможность компенсации выпадающих доходов по налогу на имущество организаций. Предлагаю продлить до 2024 года ограничение на уменьшение базового налога на прибыль организаций», – сказал врио губернатора.

    В качестве второго шага он предложил начать поиск внутренних резервов – это сокращение налоговой задолженности, молилизация налоговой базы, а также совершенствование системы льготного налогообложения.

    «Нужно сохранить только самые эффективные и востребованные налоговые льготы», – сказал Беглов.

    Кроме того, он отметил что сегодня в Петербурге сегодня активно внедряются цифровые технологии для сбора налогов.

    «Это упрощает ведение бизнеса, делает его более прозрачным», – сказал Беглов.

    В качестве примера он привел введение оплате класс для бизнеса по упрощённой системе налогообложения. Благодаря этой инновации в прошлом году поступление от этого налога выросли на 38%.
     
    «Уверен, что перезагрузка наших подходов в работе, а также экономический и кадровый потенциал позволит решить задачи, поставленные президентом России в майских указах в части улучшения жизни горожан», – сказал Александр Беглов.

    Текст: Петербургский дневник
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4