• В театрально-концертном зале Библиотечно-культурного комплекса им. А.В. Молчанова на Ленинском пр., 115, в рамках проекта ЦБС Кировского района «Литературный мейнстрим», состоялась творческая встреча с народным артистом России, актёром Александринского театра Игорем Волковым.

    Модератор творческой встречи - кандидат искусствоведения, доцент Российского государственного института сценических искусств, член Союза театральных деятелей России Александр Платунов.

    Буквально пару недель назад Игорь Николаевич Волков отметил своё шестидесятилетие, с юбилеем зал поздравил артиста бурными аплодисментами, а юная зрительница подарила очаровательный кактус. Не так много информации можно найти о молодости Игоря Волкова на просторах сети Интернет, поэтому гостям творческой встречи не терпелось узнать о юных годах актера, его выборе профессии и становлении.

    Артист поделился, что родился в деревне Митинская Шатурского района Московской области, где не было телевидения и радиоточек, точнее была одна на всю деревню и находилась на центральной площади. С удивлением, Игорь Волков вспоминает, как его манило туда послушать известную передачу «Сказка за сказкой» и вечернюю программу «Театр у микрофона». Родители не прививали любви к театру, а его неизменно тянуло послушать спектакль. Ещё тогда, будущий артист не мечтал и не думал, что будет поступать в театральное. После школы не мог определиться с выбором профессии и отправился работать во Владимир на стройку, вскоре уволился и, проходя мимо театра, увидел объявление, что требуется монтировщик. Чреда случайных обстоятельств привела его на сцену, режиссер Владимирского театра разглядел в Игоре Волкове актерский талант и помог подготовиться к поступлению в Щукинское училище.

    После окончания театрального работал в Московском театре кукол, а после в Ивановском и Свердловском театрах. Артист уверен, что его вело провидение и в это сложно не поверить, когда слушаешь его историю. Уже из Свердловска в Петербург Игоря Николаевича пригласил режиссер Юрий Томошевский в театр «Приют комедианта». После спектакля «Весёленькое кладбище», артиста пригласили в Александринский театр, где он и работает по сей день.

    Игорь Волков рассказывал об Александринском театре, раскрывал секреты вхождения в роль и с душевной теплотой вспоминал польского театрального режиссера Кристиана Люпа. Честно признался, что не переносит ложь в спектаклях, мечтает сыграть в постановке по А.Н. Островскому, много читает и любым шумным компаниям, предпочтёт прогулку по Петербургу. Для артиста город на Неве источник вдохновения и творчества.

    Под конец творческой встречи Игорь Волков великолепно прочитал рассказ
    М.М. Зощенко. Зрители аплодировали и благодарили артиста за интересный, наполненный юмором и личными воспоминаниями вечер.

    Текст: Информация СПб ГБУК «Централизованная библиотечная система Киров
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30