• В каких домах необходима установка общедомового прибора учета?

    Установка общедомовых приборов учёта зависит от степени благоустройства дома. Общедомовые счётчики воды, электроэнергии и тепла в обязательном порядке должны быть в домах, подключенных к электрическим сетям централизованного электроснабжения, а также к системам:
    •   централизованного теплоснабжения;
    •   централизованного водоснабжения;
    •   другим системам централизованного снабжения энергетическими ресурсами.
    При этом такие требования не распространяются на ветхие, аварийные объекты, и на объекты, в которых:
    •   мощность потребления электрической энергии составляет менее 5 кВт⋅ч;
    •   максимальный объём потребления тепловой энергии составляет менее 0,2 Гкал/ч.

    Кто оплачивает установку общедомовых приборов учета?

    В соответствии с Федеральным законом № 261 «Об энергосбережении», регламентируется, что несение затрат на оплату установки общедомового прибора учёта ложится на собственников домов, строений, зданий и сооружений.
    Собственники помещений обязаны оплатить расходы на установку общедомового прибора учёта на основании счетов, за исключением случаев, когда такие расходы были учтены в составе платы за содержание и ремонт жилого помещения и (или) в составе обязательных платежей и (или) взносов, связанных с оплатой расходов на содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества. (Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491, п. 38(1)).
    При установке общедомовых приборов учёта каждому собственнику предъявляется к оплате счёт, в котором, помимо общей информации о стоимости ОДПУ, имеется информация о том, сколько должен оплатить конкретный собственник.
    Расходы каждого собственника определяются в виде доли, пропорциональной доле в праве общей собственности на общее имущество.
      

    Текст: ГУЖА Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2