• Отдел ГИБДД УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга напоминает водителям об ужесточении наказания за езду в состоянии опьянения (как алкогольного, так и наркотического).

    Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, является одним из основных видов правонарушений, представляющих угрозу для безопасности дорожного движения.

    Согласно статье 12.8. Ко АП РФ:

    1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

    Согласно статье 264.1 уголовного кодекса РФ,

    ·  Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, - наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    Уважаемые водители!

    Помните, что под влиянием алкоголя, при употреблении веществ, вызывающих наркотическое опьянение, а так же при употреблении любых психотропных веществ, человек теряет способность контролировать свои поступки и правильно оценивать дорожную и окружающую обстановку. Он создает угрозу безопасности других водителей, пешеходов, пассажиров, а так же рискует собственной жизнью.


    Текст: Отдел ГИБДД УМВД России по Кировскому району г. Санкт-Петербург
    Фото: yandex.ru
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2