• Очередной этап практического обучения курсантов Военно-морской академии имени Адмирала Флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова стартовал на заводе АО «Армалит».

    Для студентов Военно-морской академии имени Адмирала Флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова начался очередной этап практического обучения — курсанты, будущие инженеры, посетили машиностроительный завод «Армалит». 45 учащихся в первый день занятий изучили основные этапы процесса изготовления судовой трубопроводной арматуры, а также общие принципы ее эксплуатации и ремонта. Практическое занятие для курсантов провел первый заместитель генерального директора — главный инженер «Армалита» Михаил Смаковский.

    В этом и следующем учебных годах запланировано еще несколько открытых уроков для курсантов Военно-морской академии.

    «Предприятие заинтересовано в том, чтобы будущее поколение военных моряков должным образом было обучено и подготовлено для решения тех задач, которые перед ними ставит государство. Поэтому мы считаем своим долгом участвовать в обучении курсантов», — подчеркивает Михаил Смаковский.

    Продукция «Армалита» устанавливается на самые современные военные корабли и будущим военным морякам важно не только в теории, но и на практике, еще до начала своей службы на корабле, понимать, что представляют из себя изделия, с которыми им предстоит работать.

    «Курсанты на лекциях изучают материаловедение, технологию сварки и механообработки. Но без знакомства с реальным производством, а только по картинкам, обучение сложно назвать полным. Очень приятно, что «Армалит», предприятие полного цикла, идет нам навстречу и проводит для учащихся практические занятия», — отмечает Анатолий Гетьман, доктор технических наук, почетный профессор Военно-морского инженерного института, академик Российской инженерной академии.

    Текст: armalit1.ru
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2