• 20 апреля вместе с Молодежным советом Кировского района, "Молодой гвардией" и участниками проекта "ПолитСтартап" начали очищать Ленинский проспект от незаконной рекламы. Идея посвятить этот общегородской субботник борьбе с сомнительными объявлениями пришла после одного из круглых столов, где вместе с активистами мы обсуждали реальные пути по избавлению города от настоящей рекламной чумы и необходимости внедрения автодозвона.   

    А пока, вооружившись шпателями, водой и стремянкой, взялись за работу своими силами. Что удивляет конкретно на Ленинском проспекте, здесь практические все — это коммерческие объекты, магазины или кафе. Почему их не волнует облик собственных заведений — загадка. 

    Еще одна проблема — настенные надписи, часто трафаретные, со ссылками на интернет-ресурсы, предлагающие потребление или распространение наркотиков. Чаще всего они выглядят как случайный набор цифр и латинских букв, часто с окончанием .biz. Это название сайта, портала, на котором можно приобрести наркотик, узнав за плату адрес закладки.  Для незаконного оборота наркотиков это один из способов рекламы и привлечения новых покупателей, а для нас — реальная угроза здоровью молодежи и подростков. Видя, что управляющие компании, не всегда оперативно, но все же реагируют на обращения жителей, нарушители начали активно использовать трансформаторные будки, являющиеся объектами "Ленэнерго".   

    По всем надписям, которые мы обнаружили в ходе осмотра территории, будут направлены обращения в управляющие компании, "Ленэнерго", а также Роскомнадзор — для блокировки интернет-ресурсов.  

    Если вы обнаружили подобную надпись на фасаде:

    — по возможности сфотографируйте надпись, запишите адрес здания, на котором она была обнаружена; 

    — сообщите о ней в свою управляющую компанию, администрацию Кировского района;

    — оставьте сообщение с адресом интернет-ресурса на сайте Роскомнадзора — http://eais.rkn.gov.ru/feedback.

    До 4 мая 2019 в Петербурге продлится Месячник антинаркотических мероприятий. На городском уровне информация о фактах незаконного оборота наркотиков принимаются в круглосуточном режиме по телефону 004. На уровне района сообщения принимаются в круглосуточном режиме по телефону дежурной части УМВД района: 252-02-02, в прокуратуре района по телефону 252-06-66, а также на приеме у дежурных прокуроров в рабочее время с 9 часов до 18 часов.


    Текст: Пресс-служба депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1