• Статистика пожаров утверждает, что больше половины из них происходит в жилом секторе. Жильцы индивидуальных и многоквартирных домов  не контролируются специальными органами в отличие от общественных, коммерческих и производственных помещений. Поэтому каждый индивидуально решает вопрос, о том, обязательно ли устанавливать пожарный извещатель в квартире и какие меры необходимо предпринимать для обеспечения своей безопасности.

    Должностные лица отвечают за соблюдением правил безопасности в местах общественного пользования, а обязательно ли ставить пожарный извещатель в квартире решает каждый владелец недвижимости самостоятельно.  Исключение составляют новостройки, в которых датчики устанавливаются на этапе строительства.

    Нужна ли в квартире пожарная сигнализация?

    Ответ на вопрос, нужна ли в квартире пожарная сигнализация, жильцы многоквартирных домов решают в следующих случаях:

    1. Сигнализации нет, но поступают предложения об ее установке.
    2. Извещатели уже установлены в приобретенной новостройке, но не вписываются в интерьер, и хочется их снять или спрятать.

    Ознакомившись со статистикой пожаров в жилых домах, ответственные люди зачастую решают себя дополнительно обезопасить и установить системы безопасности в квартире. Обычно их проводят одновременно с охранной сигнализацией владельцы квартир, в которых находятся значительные материальные ценности, или те, кому приходится долго отсутствовать дома.

    Необходимость в сигнализации возрастает в тех случаях, когда присутствуют повышенные риски возникновения пожара, такие как:

    - проживающие пожилые люди, плохо контролирующие свои поступки;

    - несовершеннолетние дети часть времени проводят дома без взрослых;

    - рядом проживают соседи, злоупотребляющие алкоголем, или организующие производственные процессы в домашних условиях;

    - квартира находится над коммерческим помещением (кафе, складом, магазином и так далее).

    Установка противопожарных систем является добровольным делом.

    О том, является ли пожарная сигнализация в жилом доме необходимостью, решает каждый владелец жилья самостоятельно, исходя из условий проживания и своих возможностей.


29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1