• 20 апреля Централизованная библиотечная система Кировского района представила свою программу на общероссийский фестиваль «Библионочь - 2019». Центральная детская библиотека им. В.В. Голявкина встречала детей и их родителей на увлекательном вечере «Чтение с фонариком», а сотрудники Библиотечно-культурного комплекса им. А.В. Молчанова  под чарующие звуки саксофона распахнули двери литературно-музыкального салона «Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Ночь. Джаз. Библиотека».

    Юных гостей «Библионочи» у входа в Центральную детскую библиотеку встречали добрые Муми-тролли. Из подручного материала в пространстве библиотеки были  построены уютные «тайные комнаты» и уголки для чтения с фонариком.

    Детская программа началась со сказочного представления «Сказка о царе Салтане», в исполнении артистов театра-студии «Александрино». Зрители восторженно приняли театрализованное представление, артистов провожали долгими аплодисментами. В этот вечер ребята веселились от всей души – в студии аквагрима юные читатели перевоплотились в любимых сказочных героев, в медиатеке познакомились с миром комиксов, а в «уголке иллюстратора» раскрыли свой художественный потенциал и приняли участие в викторине по изобразительному искусству. В 19:00 гостей «Библионочи» пригласили на театрализованное сказочное представление «Долгожданная встреча  с Карлсоном» в исполнении артистов камерного драматического театра «Левендаль». После представления артисты провели для всех желающих  мастер-класс по актерскому мастерству.

    Фотосессия с котом, загадки, викторины, «пиратская вечеринка», многочисленные конкурсы, эстафеты, игры, «Ночной Квиз», творческие работы, художественная читка произведения Н.В. Гоголя «Мертвые души» артистами театра «Левендаль»,  чтение книг-картинок с фонариком и многое другое. Главным подарком для сотрудников детской библиотеки стали детские улыбки и искренняя увлеченность происходящим.

    Когда закончилась программа в Центральной детской библиотеке, свои двери распахнул литературно-музыкальный салон  «Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Ночь. Джаз. Библиотека» в Библиотечно-культурном комплексе на Ленинском, 115. Гостей вечера встречали музыканты. Под звуки саксофона посетители поднимались в театрально-концертный зал.

    В этот вечер со сцены прозвучали композиции разных стилевых направлений в исполнении известного джазового коллектива Санкт-Петербурга Jazz Philharmonic hall quartet. Участники коллектива: Гасан Багиров (гитара, з.а. Азербайджана, постоянный участник ансамбля н.а. России Давида Голощекина), Вадим Михайлов (контрабас, многолетний участник ансамбля н.а. России Давида Голощекина), Николай Сизов (фортепиано, солист филармонии джазовой музыки, один из лучших импровизаторов в традиционном и современном джазовых форматах), Андрей Иванов (ударные, участник множества джазовых проектов). 

    Ведущие литературно-музыкального вечера, Джазмен - Владимир Весёлкин и Леди Джаз - Ольга Дмитриева познакомили гостей «Библионочи» с историей развития джазовой музыки, различными направлениями и особенностями исполнения. Посетители узнали о писателях и художниках, которые вдохновлялись и вдохновляются самым динамичным и развивающимся музыкальным направлением. Особое внимание ведущие уделили Ленинградскому и Петербургскому джазу.

    Заведующая библиографическим отделом ЦБС Кировского района Наталья Клюкина представила зрителям тематический шорт-лист книг, среди которых:
    «На обратной стороне звука» В. Пономарева, «Джазовые портреты»
    Х. Мураками, «Джаз от Ленинграда до Петербурга» В. Фейертага, «Пока не начался Jazz» А. Кана и др.

    Приятным сюрпризом для гостей вечера стало выступление артиста театра на Васильевском Тадаса Шимилёва, который исполнил любимые многими песни: «Felling Good», «Старый рояль», «Билли», и другие. Также ведущие провели джазовую викторину, в ходе которой посетителям было подарено более 50 книг.

    Зрители долго аплодировали музыкантам, артистам и ведущим. Многие от души благодарили сотрудников библиотеки и артистов за прекрасное мероприятие.

    В этот вечер «Библионочь» в Кировском районе посетило более 600 человек.

    Текст: СПБ ГБУК «Централизованная библиотечная система Кировского район
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1