• В РФ несанкционированная торговля – это одно из самых массовых нарушений. В большей степени это касается крупных городов. Причем занимаются этим не только граждане России, но и приезжие из соседних стран. Многие продавцы просто не понимают, что подобная деятельность запрещена законом. Другие же это знают, поэтому намеренно скрываются от служб правопорядка. Между тем неуплата налогов государству несет убыток для последнего. Поэтому с продавцами без официального статуса ведется неустанная борьба.

    В случае, если торговля ведется на законных основаниях, у продавца должны быть в наличии документы, дающие право осуществлять торговую деятельность – это договор на размещение нестационарного торгового объекта, заключенный Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга, санитарная книжка, документы, подтверждающие  качество товара. Покупатель, чтобы обезопасить собственное здоровье,  вправе потребовать сертификат качества на продукцию – его копия должна быть заверена печатью синего цвета. Если продавец не может его предоставить, продукцию у него лучше не брать.

    Продавцы незаконных торговых точек зачастую не имеют не только санитарных книжек, но даже и регистрации на территории Российской Федерации. Неизвестно, какими скрытыми формами заболеваний может обладать такой торговец. Молочная продукция (творог, сметана, молоко), соленья, как правило, не расфасованы, свободны для проникновения насекомых и продуктов их жизнедеятельности. Подобная торговля опасна для здоровья и даже жизни покупателей, так как ведется без соблюдения даже элементарных санитарных норм. Употребляя продукты, купленные «с рук», можно получить такие заболевания, как дизентерия, сальмонеллёз, пищевое отравление

    Кроме того несанкционированная торговля придает району неприглядный внешний вид, так как зачастую она ведется с использованием подручных средств – коробок, деревянных ящиков, которые, как правило, добываются из мусорных контейнеров, складных столов, выставляемых на маршрутах с высоким пассажиропотоком, часто торговля ведется прямо с земли.

    Убедительно просим Вас поддержать городскую политику по противодействию несанкционированной торговле и не покупать продукцию сомнительного качества, реализуемую «с рук».

    Помните, она может представлять опасность Вашему здоровью!

    В целях повышения эффективности работы в части ликвидации и предотвращения несанкционированной  торговли на территории Кировского района, а также во избежание опасности для Вашей жизни и здоровья просим Вас информировать о выявлении фактов незаконной торговли «с рук» по телефонам:

    - дежурная служба УМВД по Кировскому району Санкт-Петербурга  - 252-02-02

    - дежурная служба администрации Кировского района Санкт-Петербурга - 252-00-04; 252-00-21.

26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6