• В ФОК «Газпром» на пр. Ветеранов д. 58 состоялся районный турнир по киокусинкий «Кубок мужества». Соревнования были организованы ЦФКиС «Нарвская застава» совместно с Ассоциацией Киокусинкай Санкт-Петербурга. 

    Самым главным смыслом этих соревнований стала подготовка будущего спортивного резерва сборных нашего города и страны, потому что основными участниками мероприятия стали начинающие спортсмены и судьи. 

    В дисциплинах ката и кумите более 150 заявленных участников изо всех сил старались показать наилучшие результаты, а их выступления судили их же более старшие товарищи. 

    Но это были не совсем обычные соревнования. Кроме традиционных видов программы спортсмены имели возможность посоревноваться еще и в «сумо» по упрощенным и адаптированным для каратистов правилам. Как и в большом сумо, задачей борцов было выдавить своего противника из пределов боевой зоны татами или заставить коснуться пола любой частью тела кроме стоп. Поединки сумоистов прошли в не менее захватывающей борьбе, чем основные соревнования. 

    И это еще не всё. После окончания выступлений юных спортсменов киокусинкай на спортивную арену вышли их родители, чтобы выявить лучших по общей спортивной подготовке. Нужно было отжаться от пола, прыгнуть на скакалке, присесть и поднять туловище из положения лёжа наибольшее количество раз за 1 минуту в каждом упражнении и прыгнуть в длину. Около 40 человек решились принять участие в таком мероприятии. Спортсмены и их зрители поменялись местами, а накал борьбы и эмоциональная поддержка просто зашкаливали! 

    Этот турнир закончен, а через 2 недели на той же арене пройдут уже более серьёзные соревнования – «Кубок побратимов». 

    Текст: Информация СПб ГБУ «ЦФКиС «Нарвская застава»
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5