• Всем уже стало известно, что Россия начинает переходить на новый уровень — цифровое телевидение. Соответственно, формат проведения эфиров вышел на первую позицию и стал более комфортным и бюджетным вариантом получения хорошего, а главное быстрого телесигнала.

    Теперь по всей России популярным считается евростандарт эфирного цифрового телевидения второго поколения из группировки норм DVB (сокращённо — DVB-T2).

    В случае, если у вас телевизор цифровой, вам не потребуется никакое другое оборудование. Другая ситуация с аналоговыми телевизорами. Для того, чтобы сделать переход, потребуется приобрести предложенную в любом техническом магазине цифровую приставку. Если же у вас имеется не один, а несколько телевизоров, то на помощь придёт приобретение приставок для каждого из них.

    Если подключение не групповое, и телезритель не был подсоединен к общей дециметровой антенне, тогда ему придётся приобрести личную. Её он может разместить как в комнате, так и снаружи дома. Если телезритель живёт довольно близко к телебашне, будет удобнее установить такую антенну внутри. В обратном же случае, когда башня находится далеко от его дома или квартиры, следует разместить её снаружи, причём желательно с усилителем. В идеале она должна находиться на максимальной высоте. Если вы не знаете, где именно находится ближайшая телебашня, на помощь быстро придёт официальный сайт российской телевизионной и радиовещательной сети.

    Как правильно выбрать приставку

    Инструкция от установленного телевизора может многое рассказать. Например, она поведает о том, встроен ли в него специальный тюнер DVB-T2. Если нет — придётся точно приобрести приставку.
    Маленькая подсказка — любое устройство, которое может принимать сигнал цифрового телевидения, награждено специальным логотипом.
    Оберегайтесь подделок.

    Если приставка была сертифицирована российской телевизионной и радиовещательной сетью, на её упаковке обязательно будет этот самый логотип (бабочка).
    От высоты цены зависит, сколько именно встроено функций в данную приставку. В данный момент рынок может предложить более, чем триста семьдесят видов этих устройств для приёма.

    Наиболее распространёнными считаются выходы HDMI и RCA, которые созданы для подключения к телевизору. Но следует помнить, что сейчас выпускаются такие модели телевизоров, в которых присутствует альтернативный разъем, для которого обязательно следует иметь переходник. Также одним из важных является разъем для карты памяти или жёсткого диска.
    Для правильного выбора приставки советуют пользоваться Интернетом, который может предоставить обзоры и отзывы покупателей на этот вид товара.
    Также следует взглянуть, есть ли у приставки сайт производителя, техподдержка на нём и наличие сервисных центров, которые специализировались бы именно в области этой приставки в вашем городе. Если ответ “да”, то это значительно облегчит процесс обновления ПО или ремонта в случае поломки.

    Как подключить цифровое телевидение

    Многие задаются вопросом: “Возможно ли бесплатно самому подключить и настроить новое цифровое TV на устройстве, в котором встроен приёмник DVB-T2?”
    Ответ: Да.

    1) Отсоединить телевизор от сети питания.
    2) Присоединить антенный кабель к соответствующему входу в нём.
    3) Вернуть телевизор к сети питания.
    4) Войти в меню с настройками после включения, затем включить работу специального тюнера.
    5) Инструкция по пользованию подскажет, как произвести автопоиск нужных каналов. По желанию можно сделать это самому (тогда предстоит ввод номера программы и/или частоты).

    Как подключить приставку к телевизору

    Что же делать, если телезритель приобрел приставку?


    Вот что:
    1) Отсоединить телевизор от сети питания.
    2) Подключить антенный кабель не к телевизору, а к соответствующему входу в приставке.
    3) Вернуть телевизор к сети питания и включить.
    4) Через меню выбрать подходящий источник поступающего питания (HDMI, SCART и прочее).
    5) Произвести автопоиск каналов. По желанию настроить всё самому (тогда предстоит ввод номера программы и/или частоты).

    Как самому настроить каналы

    Для этого надо открыть меню и найти пункт “Настройка каналов”. Далее следует выбрать функцию самостоятельного поиска (ввести номер программы и/или частоту). Нужно ввести: диапазон (UHF), канал частоты (SN), номер телеканала (TBK) и то, насколько широка полоса (8 МГц).

    Для подключения эфирного цифрового телевидения, нужно проделать такие шаги:
    Первый. Подключить антенну.
    Второй. Выбрать на телевизоре пункт “Меню”.
    Третий. В ”Опциях” избрать автонастройку.
    Четвёртый. В новом окне выбрать новый источник сигнала, то бишь кабель. Вновь нажать “Пуск”.
    Пятый. Перейти в “Режим поиска”, найти и нажать на вариант “Полный”.
    Шестой. В показанных полях ввести требующиеся данные и затем выбрать “Поиск”.

    Существуют виды приставок, в которых встроен поиск по сети. В таком случае вводить данные не нужно, всего лишь надо выбрать способ поиска, включить его. В завершении процесса телевизор будет транслировать бесплатные каналы, их всего двадцать.

    Телефон ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ 8-800-220-20-02 (Звонок бесплатный)


    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5