• В субботу, 18 мая, в Петербурге состоится Кубок Чистоты. Все неравнодушные горожане смогут принять участие в «Чистых Играх», которые одновременно пройдут в 10 районах города. Подробнее о состязаниях порталу «Город+» рассказал основатель проекта Дмитрий Иоффе.

    По его словам, «Чистые Игры» – это способ сделать мусор ресурсом. В этих состязаниях людей не заставляют убирать грязь из чувства долга, а предлагают соревноваться друг с другом. Кубок глобальный, у него есть единый рейтинг по Петербургу, Ленобласти и стране. Команда может выйти на соревнования в одном-единственном районе, но ее баллы попадают в общую таблицу.

    Участвовать в «Чистых Играх» просто. Командам надо собирать мусор, а затем сдавать его в специальные пункты и получать за это баллы. Кстати, сортированные отходы, к примеру, мешок пластиковых бутылок, оценивается организаторами дороже, чем смешанный мусор.

    Баллы участники Игр используют как валюту. На них можно приобретать дополнительный рабочий инвентарь. Такие приобретения стоят немало баллов, но всегда помогают команде успешнее выполнять свои задачи и собирать больше мусора. Стоит добавить, что дополнительные баллы можно набирать и с помощью фотографий и видео. Каждая публикация в социальных сетях оплачивается определенным количеством баллов и увеличивает аудиторию состязаний.

    Дмитрий Иоффе подчеркивает, что за одну игру участники Кубка Чистоты собирают от 2 до 6 тонн мусора, который потом направляется на полигоны твердых бытовых отходов для дальнейшей переработки.

    «Чистые Игры» появились 5 лет назад. На сегодняшний день в них принимают участие 60 российских регионов. Есть и иностранные команды, они базируются в Индии, Вьетнаме, Нигерии, Японии, Китае и Венесуэле. В общей сложности состязания смогли объединить более 30 тысяч человек из 207 городов мира. Участникам игр за это время удалось собрать порядка 635 тонн мусора.

    Текст: Петербургский дневник
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4