• 13 марта в администрации Кировского района Санкт-Петербурга состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории района.

    Открыла заседание председатель Комиссии первый заместитель главы администрации Наталья Груздева.

    С докладом по первому вопросу о дополнительных мероприятиях по предупреждению несчастных случаев на водных объектах в период таяния льда выступила начальник отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности Мария Садовникова. Она акцентировала внимание на Постановлении Правительства Санкт-Петербурга, в соответствии с которым с 7 марта выход на лёд водных объектов Санкт-Петербурга запрещён.

    Далее были рассмотрены вопросы об обеспечении безопасности объектов инфраструктуры с учётом территориальных особенностей района в период интенсивного снеготаяния, включая мероприятия по прогнозированию, мониторингу и своевременному реагированию на возможные подтопления, а также согласования порядка действий по отводу талых вод при возникновении дефектов на системах водоотведения, а также о подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду, о противопожарном состоянии учреждений социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей.

    Также Комиссия обсудила вопрос о размещении камер видеонаблюдения для предупреждения, объектной оценки и оперативного устранения нештатных ситуаций на территории диспетчерских станций, которые являются начальными и конечными пунктами маршрутов городского транспорта. Такими адресами в Кировском районе являются диспетчерские станции: «ул. Васи Алексеева» (ул. Автовская, д.33), «Двинская ул.» (ул. Двинская, д. 20а), «пр. Маршала Жукова» (пр. Маршала Жукова, д. 80а), «Кировский завод» (пр. Стачек, д. 47), «Оборонная ул.» (ул. Оборонная, д.26), «Северная верфь» (Корабельная ул., д.4, к.2) и «Счастливая ул.» (пр. Народного Ополчения, д.67а).

    Закончилось заседание рассмотрением вопроса о необходимости приближения маршрутов патрулирования к садам и паркам, расположенным в Кировском районе Санкт-Петербурга в весенне-летний период.


29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1