• Депутаты Денис Четырбок и Роман Коваль предложили определить полномочия городского правительства и муниципальных властей в сфере обращения с животными. Соответствующий законопроект поддержали в первом чтении на пленарном заседании городского парламента в среду, 13 марта.

    Согласно тексту документа, профильные комитеты Смольного будут отвечать за создание и работу приютов, определять порядок обращения с безнадзорными животными, а также размещать в интернете информацию о домашних питомцах, от которых отказались владельцы.

    Органы местного самоуправления, в свою очередь, смогут определять места для выгула домашних питомцев. Как поясняют авторы документа, к муниципальным депутатам нередко обращаются владельцы собак с просьбой соорудить площадку для выгула животных, однако в силу юридических нюансов сделать это невозможно, поскольку у органов местного самоуправления нет соответствующих полномочий.

    – Определением мест для выгула животных должны заниматься именно муниципальные власти, потому что они, как никто другой, знают проблемы жителей и свою территорию, – уверены Денис Четырбок и Роман Коваль.

    Отметим, предварительно концепцию законопроекта поддержал и временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

    Напомним, весной 2017 года парламент Петербурга призвал федеральные власти ускорить принятие комплексного закона об ответственном обращении с животными. После этого Госдума вернулась к рассмотрению вопроса и уже в конце декабря прошлого года, спустя 8 лет после внесения документа в нижнюю палату парламента, приняла закон в третьем (окончательном) чтении.

    Текст: Пресс-секретарь председателя комитета по законодательству Законо
    Фото: static.360tv.ru
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31