• Поправку ко второму чтению законопроекта о порядке предоставления государственных и муниципальных услуг инвалидам подготовили в «Единой России». Это должно упростить реализацию права на парковку в разных городах. Для этого людям с ограниченными возможностями не нужно будет предоставлять документы в бумажном виде.

    Как сообщает координатор партийного проекта, заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев, суть поправки заключается в уточнении механизма реализации права инвалида пользоваться бесплатно местами для парковки транспортного средства через использование федерального реестра инвалидов независимо от города проживания.

    «Эта поправка поможет инвалидам пользоваться бесплатной парковкой на специальных местах в любом городе России», - сообщил он.

    Сейчас при выезде за пределы своего региона люди с инвалидностью не могут припарковаться на установленном месте, если сведения об их автомобилях не содержатся в реестре данного региона.

    «Этого можно избежать, лишь заранее - за 10-14 дней - подав документы, например, на сайте МФЦ Москвы, однако необходимо будет все равно очно подтверждать инвалидность, что, естественно, не вполне удобно для людей, проживающих в других регионах», - объясняет Тереньтьев.

    Ранее «ПД» писал о том, что временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов пообещал решить проблему парковок для инвалидов. Он обсудит это с новым начальником ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

    «Это важная проблема, потому что когда люди с ограниченными возможностями подъезжают к больнице или поликлинике, другим местам, и их парковочные места заняты, - это просто безобразие. Будем наводить порядок», - сказал Александр Беглов.

    Текст: Петербургский дневник
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31