• 4 марта в подростково-молодежном клубе «Ленинец» по адресу Ленинский пр., д. 137 состоялся кинолекторий с просмотром и обсуждением художественного фильма «В моей смерти прошу винить Клаву К.».

    Перед просмотром кинокартины, созданной режиссерами Э. Ясаном и Н. Лебедевым,  собравшимся на кинолекторий предложили вспомнить и назвать любимые фильмы о юношеской дружбе и любви. Большинство в числе самых полюбившимся им картин о юности назвали фильм «Вам и не снилось». Тогда  ведущая предложила после просмотра кинокартины «В моей смерти прошу винить Клаву К.» сравнить оба фильма. И просмотр начался.

    После просмотра фильма разгорелась небольшая дискуссия: имела ли право главная героиня Клава отвергнуть любовь Сергея Лаврова? Часть зрителей снова вспомнила в связи с этим кинокартину «Вам и не снилось», герои которой ни при каких обстоятельствах не предавали свою любовь. А часть собравшихся им возразила, говоря, что в этом фильме история совсем другая и отношения героев строились совсем по иному «сценарию жизни». И хотя к единому мнению спорящие так и не пришли, всем стало ясно, что оба этих легендарных фильма в чём-то дополняют друг друга.

    Собравшиеся единодушно признали, что подростки-актеры играют на высоком профессиональном уровне, что им удалось полностью захватить внимание зрителя. Когда ведущая предложила  ответить на вопрос «стоит ли упорно добиваться взаимности, если тебе явно выказывают пренебрежение?», участники мероприятия почти единодушно ответили: «Нет, не стоит». Таким образом они косвенно ответили и на другой вопрос: «Можно ли усилием воли забыть свою любовь?»

    На сложный и неоднозначный вопрос «в чём разница между молодежью семидесятых годов ХХ века и нашими современниками?» ответы были очень разными. Вот некоторые из них: «По-моему, они точно такие же и чувствуют точно так же, как мы»; «А по-моему, в наше время такие истории невозможны».

    Несмотря на такие противоположные ответы участников мероприятия, в их суждениях обнаружился живой интерес к фильму и теме, поднятой в ходе кинолектория.


    Текст: СПб ГБУ "Подростково-молодежный центр "Кировский"
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2