• 6 марта в Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Воспитательный дом» встречали Масленицу. В празднике участвовали взрослые и дети: воспитанники отделения круглосуточного пребывания несовершеннолетних и отделения дневного пребывания детей, дети из приёмных семей и дети, находящиеся под опекой, проживающие в Кировском районе и на территории МО Ульянка. А ещё в «Воспитательном доме» всегда рады гостям - ими стали ребята, проживающие на территории микрорайона.

    Масленица – «лакомка», поэтому каждого, кто пришёл на праздник, ждало угощение – горячий чай с баранками, сушками и конфетами, ну и, конечно же, традиционные масленичные блины с вареньем и мёдом. Ребята с огромным удовольствием пели частушки, плясали, водили хороводы, отгадывали загадки, участвовали в играх и конкурсах. Все желающие могли принять участие в традиционных масленичных состязаниях: выясняли, чья команда окажется сильнее в перетягивании каната, кто быстрее сумеет напилить дрова, промчатся на метле под носом у Бабы Яги, испечь «блины» в русской печке, больше наловить «рыбы», ловчее прыгать в мешках и бегать на ходулях.
    Так в СПб ГБУ "СРЦ для несовершеннолетних "Воспитательный дом" празднуют Масленицу уже много лет. Это добрая традиция – всем вместе весело встретить замечательный русский праздник, чтобы солнечное настроение, тепло друзей, яркость впечатлений растопили зимний холод и пришла долгожданная весна!


    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31