• Об этом сообщил вице-губернатор Евгений Елин. По его словам, решение главы города Александра Беглова увеличить финансирование контракта Комитета по транспорту позволит уже в этом году построить для петербургской подземки шесть новых составов и завершить комплектование зеленой ветки метро новыми вагонами.

    «Это не только комфорт для пассажиров и эстетика. Очень важно, что заказ будет выполнять именно петербургское предприятие. Его высокотехнологичная продукция пользуется спросом. Город использует инструменты поддержки своего производителя и решает задачи по локализации. Выполняя заказ, «Вагонмаш» дает работу 36 петербургским поставщикам комплектующих. Кабина машиниста, стекла, металлопрокат для изготовления основы вагона и многое другое делается здесь, в Петербурге, нашими компаниями», - рассказал Евгений Елин.

    По его словам, среди поставщиков есть еще 16 производителей из других российских регионов. «Так наш город помогает максимальной локализации производств на территории страны. Это очень важная задача для обеспечения технологической независимости России. Есть еще целый ряд эффектов для петербургской экономики. Размещение крупного заказа на городском предприятии – это возможность сохранить высококвалифицированные кадры, увеличить выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, что в конечном итоге дает дополнительные поступления в городской бюджет», - сказал вице-губернатор.

    Напомним, сегодня во время объезда Кировского района Александр Беглов отправился на территорию «Кировского завода», где побывал на петербургском тракторном заводе и в ООО «Вагонмаш». Глава города сообщил, что руководство группы компаний «Кировский завод» приняло правильное решение сохранить рабочие места, развивать предприятие и дать людям достойную заработную плату.

    «На территории завода успешно работает предприятие, которое делает вагоны для петербургского метро. Раньше Ленинград полностью обеспечивал себя вагонами и даже поставлял их в другие страны. В 2017 году программа закупки вагонов Петербургом была сокращена в несколько раз, но мы внесем корректировки, деньги есть. Город выделит порядка 3,4 миллиарда рублей на 6 составов, в этом году новые вагоны метро уже появятся», – сообщил Александр Беглов.

    Текст: Петербургский дневник
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2