• В Центральной районной библиотеке им. М. Шолохова  (ул. Л. Голикова,31) стало хорошей традицией: одно из мероприятий посвящать народному зимнему празднику - Масленице. 

    В этом году посетители библиотеки встречали весну вместе с артистами Камерного  театра "Левендаль". Профессиональные артисты завлекали гостей в представление веселыми русскими народными песнями, хороводами и зажигательными танцами. Скоморохи в ярких костюмах организовали народные игры по традициям масленичной недели: "К теще на блины", "Самая ловкая невестка" и, конечно, перетягивание каната. Хореографическая зарисовка с полотном, олицетворяющим лучики солнца, создала лирическое настроение и напомнила о наступлении весны.

    Все желающие смогли принять участие в мастер-классе по изготовлению куклы Масленицы, который провела преподаватель подростково-молодежного клуба "Радуга", а на книжно-предметной выставке познакомиться с изделиями  народных промыслов России.

    Событие получилось яркое, многолюдное, запоминающееся и закончилось традиционно сжиганием соломенного чучела – считается, что вместе с сожженным чучелом люди избавляются от всех невзгод и напастей, которые сопровождали их в прошлом. Не зря гости масленицы-шоу уходили, унося с собой заряд энергии и положительных эмоций. Весело проводили зиму, встретили весну. Спасибо всем участникам мероприятия за праздник!

    Текст: Центральная районная библиотека им. М. А. Шолохова
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2