• В 2019 году в Санкт-Петербурге откроются еще два МФЦ для бизнеса. Вице-губернатор – руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Л. П. Совершаева утвердила схему размещения МФЦ на предстоящий год.

    Два центра, ориентированных на оказание услуг для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и лиц, планирующих начать предпринимательскую деятельность, будут открыты в Московском и Центральном районах.

    Особенность таких МФЦ — предоставление услуг исключительно юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и лицам, планирующим начать предпринимательскую деятельность. По принципу «одного окна» будет организован прием 80 государственных услуг, адресованных действующим или потенциальным бизнесменам. Специализация и прием заявителей по предварительной записи позволят экономить время предпринимателей при оформлении нужных документов.

    С прошлого года в Адмиралтейском, Василеостровском, Кировском, Невском, Петроградском и Приморском районах Санкт-Петербурга уже действуют 6 центров оказания услуг для бизнеса. Еще одна специализированная бизнес-зона МФЦ на 12 окон приема документов выделена в действующем МФЦ Калининского района на Полюстровском пр., д.61.

    С момента открытия в июле 2018 года центрами оказания услуг для бизнеса было принято свыше 62,5 тысяч обращений. Только в декабре 2018 года центры оказания услуг для бизнеса приняли почти 15 тысяч обращений.

    Наиболее востребованной услугой таких МФЦ является Государственный кадастровый учет недвижимого имущества и (или) государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним. 70% обращений поступает именно по этой услуге.

    Разделение потоков физических и юридических лиц – одна из ключевых задач по оптимизации и повышению качества оформления государственных услуг в Санкт-Петербурге, поставленных правительством Санкт-Петербурга. Создание специализированных центров для бизнеса позволяет петербуржцам экономить время при обращении в обычные МФЦ, а открытие МФЦ для бизнеса на базе кредитных организаций создает бизнесу определенную синергию – возможность получить банковские и государственные услуги за один визит.

    Справка:

    СПб ГКУ «МФЦ» – государственное учреждение, подведомственное Комитету
    по информатизации и связи Правительства Санкт-Петербурга. Реализует
    в Санкт-Петербурге прием и выдачу документов для предоставления государственных услуг по принципу «одного окна». В Санкт-Петербурге во всех районах города работают 57 МФЦ на 1027 «окон» приема заявителей - физических лиц. Еще 6 центров оказания услуг для бизнеса (на 30 «окон» приема) и одна бизнес-зона МФЦ (на 12 «окон» приема) осуществляют прием юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также граждан, планирующих начать предпринимательскую деятельность. Дополнительно функционируют 4 мобильных МФЦ (на 11 «окон» приема). Ежемесячно в МФЦ Санкт-Петербурга оформляется до 500 тысяч обращений по 354 различным государственным услугам.


    Текст: Пресс-служба СПБ ГКУ «МФЦ»
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3