• Ежегодно, не позднее 1 марта года, следующего за отчетным, страхователи представляют в Управление ПФР по месту регистрации сведения о каждом работающем у них застрахованном лице – «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц» по форме СЗВ-СТАЖ в сопровождении формы ОДВ-1. До 1 марта 2019 года работодателям необходимо представить сведения по всем сотрудникам, с которыми действовали в период 2018 года трудовые или гражданско-правововые договора.

    Отчетность включает в себя следующие сведения:

    ·  СНИЛС и ФИО каждого работника;

    ·  период работы застрахованного лица в рамках отчетного периода;

    ·  периоды деятельности, включаемые в стаж на соответствующих видах работ, определяемые особыми условиями труда, территориальными условиями или условиями для досрочного назначения страховой пенсии;

    ·  другие сведения, необходимые для правильного назначения страховой и накопительной пенсии.

    Работодатели, численность сотрудников которых составляет 25 человек и более, представляют отчетность в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью по защищенным каналам связи.

    В отношении страхователей, нарушивших сроки представления отчетности либо представивших неполные или недостоверные сведения, законодательство предусматривает применение финансовых санкций.

    Напоминаем, программы для подготовки и проверки отчетности размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru в разделе «Страхователям» – «Работодателям» – «Бесплатные программы, формы, протоколы».

    Памятка о представлении «Сведений о страховом стаже застрахованных лиц» по форме СЗВ-СТАЖ


    Текст: Пенсионный фонд Российской Федерации
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1