• Если вы хотите отказаться от вредной привычки обильно солить пищу, то диетологи советуют действовать в два этапа: сначала отказаться от блюд, богатых натрием, а потом начать готовить пищу совсем без соли. Об этом сообщает агентство «Москва».

    Изменить свое меню, которое наконец будет соответствовать советам Минздрава, оказывается, можно за месяц. Такой экспресс-метод предложили столичные диетологи. Однако действовать придется в два этапа. На первом – отказаться от блюд, богатых натрием. К ним относятся хлеб и хлебные продукты, колбаса, мясные изделия, консервы, сыры, консервированные овощи и соленья, соленая и копченая рыба, а также фастфуд и всевозможные соусы. 

    Когда организм привыкает к новому здоровому меню, то можно начать готовить все блюда без соли, постепенно уменьшая ее количество в пище. Например, на суп объемом 250-500 миллилитров – это 1-1,5 грамма соли, на мясные или рыбные блюда – 0,5 грамма соли на 100 граммов пищи, а на каши и овощные блюда объемом 200 граммов – 0,5 грамма соли.


    Текст: Петербургский дневник
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5