• 28 декабря в библиотечно-культурном комплексе им. А.В. Молчанова состоялась встреча с заслуженным артистом России, актером Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова Михаилом Морозовым в рамках проекта ЦБС Кировского района «Литературный мейнстрим».

    Сразу стоит отметить, что эта первая творческая встреча проекта, которая прошла без модератора. Михаил Морозов выступил как непосредственный герой вечера и ведущий. Артист вышел на сцену, улыбнулся и непринужденно рассказал зрителям о формате мероприятия – слушатели помогают артисту вести беседу и задают любые интересующие вопросы. Реакция зала была мгновенной, ведь на творческую встречу к артисту пришли зрители, которые прекрасно знакомы с его творчеством по моноспектаклям на сцене библиотечно-культурного комплекса.

    Михаил Морозов предельно открыто отвечал на все вопросы, так участники встречи узнали, что у актера нет любимых ролей, однако попадались ненавистные, например, Паншин в «Дворянском гнезде». Конечно, многие интересовались, кто наставил артиста на путь актёрского мастерства – «Господь Бог. Не образно, а в прямую» - ответил он. Сразу последовал вопрос о реакции родителей на выбор профессии  и Михаил Леонидович рассказал, что не сказал семье о своем решении поступать в Ленинградский институт театра, они узнали об этом после первого испытания, а дедушка до конца жизни не принимал его выбор. С глубокой благодарностью говорил о матери, которая, по словам артиста, вложила в него культуру и Петербург.

    В зале оказался школьный друг артиста Леонид, который немного рассказал  о том, как проявлялся талант Михаила Морозова на школьной скамье и спросил, почему он так любит творчество Вадима Шефнера – «Я запомнил, как он читает свои стихи. Выдающийся писатель и поэт, грандиозный прозаик и тихий классик. Строки, ушедшие в народ – вот, что выдаёт великого поэта». После он прочитал несколько стихотворений автора и как только замолкал герой встречи, зал взрывался бурными аплодисментами. Артист порадовал зрителей не только произведениями Шефнера, абсолютно фантастично он прочитал ироничные басни Ивана Крылова, а по просьбе зала исполнил собственные стихотворения, полные искромётного чувства юмора.

    Михаил Морозов рассказал о работе в кино и  признался, что изначально хотел отказаться от роли в фильме «Гений», но потом передумал и теперь считает своё решение сыграть маленькую роль очень правильным решением – «Мне повезло. Я застал большой советский кинематограф».

    Зал тепло принимал заслуженного артиста. Зрители аплодировали, дарили цветы и подарки, а школьный друг преподнёс однокласснику редкое издание книги «Коварство и любовь» Ф. Шиллера. Участники встречи благодарили Михаила Морозова за увлекательную встречу и его творчество. В ответ актер поблагодарила зрителей, и поздравил с наступающим Новым Годом.

    Текст: Библиотечно-культурный комплекс им. А.В. Молчанова
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3