• 25 декабря в администрации Кировского района состоялось заседание Антитеррористичиской комиссии.

    Заседание открыл заместитель главы администрации Андрей Антонец.

    С докладом о готовности силовых структур к обеспечению безопасности населения и локализации последствий, возможных диверсионно-террористических актов в местах массового пребывания людей, в том числе при проведении уличных мероприятий, Новогодних и Рождественских праздников выступил заместитель начальника полиции УМВД России по Кировскому району г.Санкт-Петербурга Вячеслав Волков.

    По данному направлению ведётся постоянная работа. За 11 месяцев 2018 года сотрудниками УМВД составлено 275 протоколов об административных правонарушениях. Проводятся оперативно-профилактические мероприятия, проверяются места компактного проживания иностранных граждан – общежития, в которых проживают иностранные студенты, прибывшие в Петербург на обучение. На постоянной основе проверяются места возможного нахождения иностранных граждан, допускающих нарушение миграционного законодательства. Осуществляются проверки расселённых пустующих домов, сооружений, как возможных мест проживания лиц, уклоняющихся от миграционного учёта, а так же лиц ведущих антиобщественный образ жизни. Проводятся рабочие встречи с представителями национальных диаспор по проведению профилактической работы на предмет вовлечения в экстремистскую деятельность представителей различных слоёв населения.

    В рамках проведения в Кировском районе Санкт-Петербурга мероприятий антитеррористической направленности в организациях проводятся мероприятия по пресечению террористических актов на территории муниципальных образований района. В 2018 году было проведено 6 тренировок: на объекте ТРК «Румба» по отработке взаимодействия служб охраны ТРК и спецслужб в месте массового пребывания  людей; на объекте топливно-энергетического комплекса по организации и проведению мероприятий  при подрыве взрывного устройства; на территории автобусного парка №5 по организации мероприятий при обнаружении и подрыве взрывного устройства в общественном транспорте; на территории, прилегающей к станциям метро; на территории администрации Кировского района.

    По вопросу о состоянии антитеррористической защищённости объектов образования и совершенствовании мер по безопасности образовательных организаций с учётом их типа категории доложил начальник вневедомственной охраны по Кировскому району г. Санкт-Петербурга Михаил Комаров.

    В своём выступлении начальник отдела образования Юлия Ступак подчеркнула, что 2018 год принёс определённые положительные результаты: ряд учреждений установил системы видеонаблюдения, обновил систему пожарной сигнализации, были запущены договоры на круглосуточную охрану.

    Основная часть заседания закончилась выступлением начальника отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности Марии Садовниковой.

    По итогам года состоялось 4 заседания Антитеррорестической комиссии, где были рассмотрены все вопросы, подлежащие рассмотрению в текущем году. План заседаний выполнен в полном объёме.

    Участникам заседания представили для ознакомления план работы Антитеррористической комиссии в 2019 году и было предложено предоставить свои дополнения к плану.


    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31