• Читайте также:

    30 ноября в библиотечно-культурном комплексе им. А.В. Молчанова состоялась творческая встреча с российским писателем, председателем секции прозы Союза писателей Санкт-Петербурга Павлом Алексеевым. Проект «Литературный мейнстрим».

    Творческая встреча началась с небольшой презентации о жизни писателя, из которой залу сразу стало понятно, что Павел Алексеев живет насыщенной культурной и общественной жизнью. Именно Павел Евгеньевич является автором идеи и участником  выставки «Писатели-художники», которая в апреле 2019 года отметит свое десятилетие. Постоянные участники творческих встреч с каждым разом все больше убеждаются в правдивости мнения немецкого писателя Лиона Фейхтвангера – «Человек талантливый, талантлив во всех областях».

    С первых слов автора, зрители почувствовали, насколько скромен человек на сцене. Он рассказывал о своих коллегах, вспоминал Даниэля Клугера и Илью Бояшова, которые  буквально этой осенью встречались с жителями Кировского района в этой же библиотеке на Ленинском, 115.

    Ведущая творческой встречи, заведующая библиографическим отделом ЦБС Кировского района, Наталья Клюкина предложила писателю немного рассказать о себе. В этот момент Павел Алексеев встал к  микрофону и сказал, что лучше он прочитает свои произведения, а зал сам сделает выводы и задаст интересующие вопросы. Участники творческой встречи услышали из уст самого автора великолепное прочтение рассказов: «Ржев», «Скорый поезд», «Под крышей», «Ненужные книги», «В интернет-кафе», «Ужин», «Жена» и другие. Смешные и печальные, абсурдные и логичные, но каждый со своей философией.

    Павел Алексеев, отвечая на вопрос читателя, что сложнее писать, рассказ или повесть, ответил – «Однозначно рассказ». Автор пояснил, что в произведениях малой формы очень важно заложить идею, которая выстрелит и тщательно следить за каждым словом, иначе рассказ попросту развалится – «…это ювелирная работа»  – отметил писатель.

    В конце встречи Павел Алекссеев подарил ЦБС Кировского района несколько интересных книг, среди которых: совместный сборник рассказов российских и датских авторов «Свобода и судьба», поэтическую антологию «Колокол памяти» и свой сборник рассказов «Среди сломанных копий».

    После творческой встречи писателя окружили благодарные читатели, они подписывали книги, задавали вопросы и просто общались с интересным человеком, который подарил незабываемый, теплый, душевный литературный  вечер.


    Текст: Библиотечно-культурный комплекс им. А.В. Молчанова
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6