• Сегодня на площадке КВЦ «Экспофорум» открылся XI Петербургский международный инновационный форум. Одновременно начали работу XXII Международный форум «Российский промышленник» и Санкт-Петербургский международный научно-образовательный салон.

    В торжественной церемонии открытия форумов приняли участие временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, президент общественной организации «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга» Анатолий Турчак.

    «Этот форум очень важен для Петербурга. Его участники привезли самые новые технологии и предложения, которые будут улучшать качество жизни людей», – сказал Александр Беглов. Он отметил, что на недавнем заседании расширенного Президиума Государственного Совета РФ обсуждались предложения по национальному проекту «Наука». «Все, что представлено на Петербургском международном инновационном форуме – это вклад его участников в реализацию национальных проектов и инициатив», – подчеркнул действующий Губернатор.

    В рамках форума Александр Беглов вручил награды победителям и лауреатам конкурса «За лучший инновационный продукт». Организатором конкурса выступает Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.  В 2018 году на участие в нем была подана 101 заявка. По итогам проекты 12 компаний были признаны лучшими в четырех номинациях.

    Временно исполняющий обязанности главы города поздравил награжденных, поблагодарил их за важные проекты и за создание высокотехнологичных рабочих мест. Он также осмотрел экспозицию форума, в которой представлены стенды компаний: АО «Технопарк Санкт-Петербурга», Технопарк «Политехнический», НП «Кластер медицинского, экологического приборостроения и биотехнологий» УК «Композитный кластер Санкт-Петербурга» АО «ОДК-Климов», ОАО «Авангард», ОАО ЦНПО «Ленинец», АО «Балтийская Промышленная Компания». 

    Победители и лауреаты  конкурса «За лучший инновационный продукт»

    Номинация «Лучший инновационный продукт в сфере строительства, жилищно-коммунального хозяйства и композиционных (полимерных) материалов»:

    1 место – ООО НПФ «БАРС-2» (Концентраты антипиренов «Мастерфлейм»: Т0091/03-ПС, Т0091/14-ПЭ, ТФ0092/01-ПЭ).

    2 место – ООО «ТЕРМОТРОНИК» (Автономный водосчетчик ПИТЕРФЛОУ СВ).

    3 место – ООО «ИКАПЛАСТ» (Термостойкие трубы из PE-RT ИКАПЛАСТ для защиты высоковольтных кабельных линий до 500 кВ).

    Номинация «Лучший инновационный продукт в сфере медицины, биотехнологий и фармацевтики»

    1 место – ЗАО «БИОКАД» (Экстимия МНН: эмпэгфилграстим).

    2 место – ООО «Центр лазерных технологий» (Аппарат лазерный медицинский дли силовой терапии и хирургии АСТ).

    3 место – ООО «ЭргоПродакшн» (Программно-аппаратный комплекс ePathFull).

    Номинация «Лучший инновационный продукт в сфере информационных технологий и радиоэлектроники

    1 место – ООО «НПФ Система-Сервис» (Интерактивная САУ МСКУ 6000 на базе российского программно-технического комплекса АИС-ОРИОН).

    2 место – АО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор» (Гравиметр мобильный «Чекан-АМ»).

    3 место – ООО «Центр речевых технологий» (Аппаратно-программный комплекс интеллектуального видеонаблюдения и автоматической идентификации личности по биометрическим характеристикам, основанный на распознавании лица, «Визирь»).

    Номинация «Лучший инновационный продукт в сфере машиностроения и энергетики»

    1 место – АО «Специальное машиностроительное конструкторское бюро» (Электромагнитный композитный насос для перекачивания жидкого металла).

    2 место – ООО «Научно-промышленное предприятие «ИСТА» (Пневматическое линеметательное устройство (линемет).

    3 место – АО «Диаконт» (Прецизионный быстродействующий силовой электромеханический привод линейного типа для применения в сфере машиностроения и энергетики).


    Текст: УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ - ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА С
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6