• 3 ноября состоялось открытие сквера, названного в честь первого генерального директора ОАО «Кировский завод» Петра Семененко.

    Реконструкция сквера была проведена с целью создания в городе еще одного современного, благоустроенного места для отдыха горожан и в память о нашем выдающемся современнике, талантливом инженере, бессменном на протяжении 18 лет руководителе Кировского завода Петре Георгиевиче Семененко.

    В церемонии приняли участие глава администрации Кировского района Сергей Иванов, генеральный директор Кировского завода Георгий Семененко и директор Фонда имени Петра Семененко Лариса Семененко.

    «Это знаменательное для нашего города событие. Именем руководителя промышленного предприятия назван сквер. Я хотел бы сказать слова благодарности всем, кто принял участие в создании сквера: администрации Санкт-Петербурга, главе нашего района, Общественному совету района, благотворителям, которые жертвовали деньги на благоустройство, – сказал в своей речи генеральный директор Кировского завода Георгий Семененко. – Я надеюсь, что та радость, которую будет дарить этот сквер жителям нашего города, будет лучшей памятью о Петре Георгиевиче».

    «Путиловско-Кировский завод существует с 1801 года. За это время страна пережила две мировых войны, несколько революций, формирование и распад новых государств на своей территории. В этих событиях заводу пришлось принимать самое непосредственное участие, и имена многих его руководителей вошли в историю. Именно эту богатую историю мы решили отразить в проекте реконструкции сквера. Так появились основные стилистические формы и образы, использованные при создании проекта, включая «фонтан» из рельсов и памятник «Фордзону-Путиловцу». Так мы создали музей под открытым небом для современников важнейших в истории России событий и их потомков», – рассказала директор Фонда имени Петра Семененко Лариса Семененко.


29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2