• Прокуратура Кировского района в период с 24 по 29 августа текущего года провела проверки соблюдения требований законодательства об обороте алкогольной продукции индивидуальными предпринимателями на территории района. Проверки коснулись продуктовых магазинов на улице Автовской, Турбинной, Зины Портновой, Канонерском острове. В общей сложности в ходе проверок было изъято около 1200 литров незаконной алкогольной продукции.

      Информация о результатах проверок ранее была опубликована на официальном сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.
       По материалам прокурорских проверок следственными органами возбуждены 3 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 1713 УК РФ (незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции).
       Помимо этого прокуратура района 29 августа в порядке надзора проверила, как выявляются нарушения в сфере незаконного оборота алкогольной продукции сотрудниками полиции.

      Так, днем ранее участковый уполномоченный территориального отдела полиции выявил факт реализации в магазине на улице Зины Портновой индивидуальным предпринимателем алкогольной и спиртосодержащей продукции в виде пива в период времени, запрещенный в силу закона (с 22-00 до 1 1-00). Этот индивидуальный предприниматель ранее по постановлению прокуратуры района был привлечен судом к административной ответственности за продажу алкоголя в отсутствие необходимого разрешения (лицензии). В силу закона повторная продажа алкогольной продукции без специального разрешения в таком случае влечет за собой уголовную ответственность.

      Несмотря на выставленный на открытых стеллажах крепкий алкоголь, сотрудник полиции иных мер не предпринял, составив протокол об
    административном правонарушении.

        Прокуратура района посетила этот магазин с повторной проверкой, в ходе которой было изъято более 200 литров незаконной алкогольной продукции. Помимо этого вскрыла нарушения требований миграционного законодательства.

      Материалы проверки в сфере реализации алкоголя прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании индивидуального предпринимателя по ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции).

    Текст: Прокуратура Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2