• Ранее сообщалось, что прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга проведена проверка ИП «Папанян Н.Г.» на предмет соблюдения требований законодательства об обороте алкогольной продукции в магазине «Продукты» по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Зины Портновой, д. 17, корп. 1.

       Выявленные в ходе проверки нарушения послужили основанием для возбуждения прокуратурой района дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.17 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого Арбитражным судом города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 50000 рублей, с конфискацией изъятой алкогольной продукции.

       Впоследствии прокуратурой района по указанному адресу проведена повторная проверка с целью контроля за устранением ранее выявленных нарушений, в ходе которой установлено, что индивидуальный предприниматель должных выводов не сделал, продолжил реализацию алкогольной продукции в виде водки, коньяка, виски в нарушение установленного законом порядка.

       Изложенное послужило основанием для направления прокуратурой района материала проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственный орган и возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно).

       Помимо изложенного, в действиях индивидуального предпринимателя выявлено ещё 2 факта преступной деятельности, а именно совершения им преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), возбуждены соответствующие уголовные дела.

       В связи с повышенным общественным резонансом, а также фактами бездействия сотрудников органов внутренних дел уголовные дела переданы для дальнейшего расследования в С0 по Кировскому району ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу.

       С учётом требований уголовно—процессуального законодательства, а также отношения и позиции Папаняна Н‚Г. к инкриминируемым ему деяниям, следователем СО района перед судом возбуждено ходатайство об избрании в отношении виновного лица меры пресечения в виде заключения под стражу, которое прокуратурой района поддержано, а судом — удовлетворено.

       Борьба с незаконной реализацией алкогольной продукции — одно из главных направлений в деятельности прокуратуры, направленное на защиту здоровья граждан!

    Текст: Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2