• 16 октября в Медиацентре Общероссийской молодежной общественной организации «МИР» состоялись общественные слушания по присвоению аэропортам Санкт-Петербурга имен выдающихся людей, которые внесли свой вклад в культуру и историю Северной столицы. Проект «Великие имена России» не призван заменить уже существующие названия аэропортов, а только дополнить их. 

    В мероприятии приняли участие:

    ·  Заместитель председателя комиссии по молодежной политике, патриотическому воспитанию и спорту Общественной палаты Санкт-Петербурга, руководитель Общероссийской молодежной общественной организации «МИР» Кристина Федосеева;

    ·  Председатель комиссии по развитию гражданского общества и правам человека Общественной палаты Санкт-Петербурга, председатель Санкт-петербургской общественной организации центр содействия занятости молодёжи «Содействие» Андрей Малков;

    ·  Диакон Анатолий Савченко;

    ·  Представители администрации районов Санкт-Петербурга

    ·  Представители Молодежных советов Санкт-Петербурга

    ·  Представители общественных организаций Санкт-Петербурга

    ·  Волонтеры Победы

    Первым, кто выдвинул идею о названии аэропорта «Пулково» стал диакон Анатолий Савченко, предложив свой голос за Александра Невского:
    «Он был не только церковным деятелем, но и великим правителем государства», - заявил Анатолий.

    Большинство собравшихся отдали предпочтения Петру I, но упомянули, что аэропорт обязательно должен носить название «Петр Великий». Аргументами выступало то, что Петр I основал город Санкт-Петербург, проложил «окно в Европу» и известен всему миру. Также была предложена кандидатура Екатериной II, которая внесла большой вклад в духовную составляющую России. Александра III отмечали как уникального правителя, миротворца, и то, что при его правлении ни разу не происходило войн.  Были варианты назвать аэропорт именем Сергея Павловича Королева, который являлся главным организатором ракетно-космической техники и ракетного оружия в СССР, и именем пионера авиации Александра Можайского.  РГПУ имени Герцена остановились на представителях российской и советской науки, среди которых Дмитрий Менделеев и Михаил Ломоносов. Также были выдвинуты кандидатуры музыкантов, писателей, поэтов и художников, которые подарили Северной столице много бессмертных шедевров.

    Конкурс проходит во многих регионах России, именами выдающихся соотечественников предполагается назвать 45 аэропортов страны. В каждом городе будет сформирован перечень с претендентами, который затем передадут в Общественную палату для выявления лидеров голосования.

    «Проект действительно важен для России, и в первую очередь для молодежи, это интересный и нетрадиционный способ сохранения памяти предков, информирования молодежи о достижениях наших соотечественников, об их исторических поступках», - сообщила Кристина Федосеева.

    Проект «Великие имена России» был презентован и поддержан 4 октября 2018 года. В рамках первого этапа любой желающий может внести свои предложения через общественную приемную до 21 октября по адресу (Спб, Суворовский проспект д 62). А С 22 по 28 октября на сайте великиеимена.рф и по телефону горячей линии 8-800-707-93-17 будет проходить открытое голосование. Имена победителей станут известны 5 декабря на форуме «Добровольцы России».


    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2