• Следственным Управлением УМВД России по Кировскому району г. Санкт – Петербурга завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Санкт – Петербурга. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере» и ст. 174.1 ч. 3 УК РФ «Легализация имущества в особо крупном размере, приобретенного в результате совершения преступления».

    .  В ходе следствия было установлено, что в течение 2015 года, данные граждане, действуя по предварительному сговору, согласно заранее распределенным ролям,  используя подложные документы (поддельные паспорта, доверенности, справки на жилые помещения, заявления и т.п.), воспользовавшись тем, что собственник квартиры, расположенной в одной из домов на проспекте Ветеранов, длительное время в ней не проживает и сдает в аренду, действуя от его имени, оформили сделку по продаже данной квартиры в собственность умершего лица, а затем, действуя уже от его имени, перепродали квартиру добросовестному приобретателю, лишив собственника права на квартиру стоимостью более 3 400 000 рублей.

    В результате проведенных оперативно – розыскных мероприятий по поручению следователя, подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции. В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский районный суд Санкт – Петербурга для рассмотрения по существу. Наказание за совершение данных преступлений предусматривает лишение своды на срок до 10 лет. Мерой пресечения обвиняемым избрано заключение под стражу.

    Также завершено расследование уголовного дела в отношении двух гражданок, жителей Санкт – Петербурга. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»

    В ходе следствия было установлено, что в течение 2017 года, данные гражданки, действуя по предварительному сговору, согласно заранее распределенным ролям,  воспользовавшись тем, что собственник квартиры, расположенной в одном из домов на проспекте Стачек, умер и не имел наследников, используя подложные документы и поддельное решение районного суда о праве собственности в порядке наследования на данную квартиру, оформили квартиру в собственность одной из соучастниц преступления, завладев таким образом правом на квартиру стоимостью более 4 900 000 рублей.

    В результате проведенных оперативно – розыскных мероприятий, подозреваемые были задержан сотрудниками полиции.

    В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский районный суд Санкт – Петербурга для рассмотрения по существу. Наказание за совершение данных преступлений предусматривает лишение своды на срок до 10 лет. Мерой пресечения обвиняемым избрано заключение под стражу.


    Текст: УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга
    Фото: Вопросы по Недвижимости
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4