• Парламентские каникулы были короткими и рабочими: большую часть времени мы с вами обсуждали изменения в пенсионной системе страны, которые касаются каждого.

    Госдума приняла законопроект в первом чтении, подчеркнув, что на сегодняшние пенсии прожить трудно, и их необходимо увеличивать. Повышение жизненного уровня – главная задача (и никакая другая!) предполагаемых изменений. И не верьте тем, кто пытается раскачать ситуацию, играя на вполне естественном недоумении: кому охота еще поработать! Хотя, подрабатывает, если честно, абсолютное большинство пенсионеров. А нужно, чтобы экономически сильное государство смогло обеспечить достойную жизнь, в том числе и пенсионерам. 

    По нашей с вами инициативе создана рабочая группа из представителей правительства, всех парламентских партий, профсоюзов и общественных организаций, которая выработает поправки в пенсионный законопроект.

    В августе прошли общественно-парламентские слушания, на которых я выступил с рядом предложений: 

    - Убрать необходимость трудового стажа женщинам, родившим 5 и более детей.

    - Принять решение о 30 миллионах граждан, что получают зарплату в конвертах, не платят налоги, но пользуются всеми социальными гарантиями.

    - Рассмотреть пенсионную систему силовиков. На отдых офицеров можно отпускать с 45 – 50 лет. 

    - Запретить увольнения в предпенсионном возрасте, а если в течение года устроиться не удастся - дать возможность уйти на пенсию по сегодняшним нормам.

    - Определиться с госзаказом для высшей школы: сколько и каких специалистов должны подготовить вузы за счет бюджета; вернуть систему распределение студентов-бюджетников.

    - Еще в школе ориентировать ребят на получение нужных профессий.

    - Обеспечить, чтобы специалисты, невостребованные в своем регионе, могли переехать и трудиться там, где их не хватает, с предоставлением жилья, подъемных и прочих преференций.

    Целый комплекс предложений изложил в своем обращении Владимир Путин. Мы увидели: президент в курсе всего происходящего и внимательно прислушивается к инициативам с мест.

    На каждое поколение выпадают испытания, которые надо пройти достойно. Согласитесь, поработать дополнительно несколько лет – ерунда по сравнению с тем, что пришлось пережить нашим отцам и дедам.

    А сейчас просто нужен разумный компромисс между нашими желаниями и экономической реальностью.

    Думаю, в ходе обсуждений удастся найти оптимальный вариант. Обязательно буду держать вас в курсе всех дискуссий и проголосую, как скажет большинство из Вас.


    Текст: Пресс-служба Депутата Госдумы РФ Вострецова С.А.
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2