• 16 августа вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина, представители Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга и временно исполняющий обязанности главы администрации Кировского района Наталия Борейко посетили социальные учреждения Кировского района.

      В маршрут объезда вошли такие учреждения, как городская больница №14, Центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Центр содействия семейному воспитанию №8», Центр социальной помощи семье и детям Кировского района Санкт-Петербурга, Комплексный центр социального обслуживания Кировского района, Центр социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов Кировского района, Центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Центр содействия семейному воспитанию №7», Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Воспитательный дом», Центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Центр содействия семейному воспитанию №6». Особое внимание было уделено учреждениям, где помогают детям из неблагополучных семей или оставшимся без попечения родителей.

      Так, в Центре содействия семейному воспитанию № 6 дети живут почти как дома. В каждой квартире по семь человек. Есть несколько спален, игровая комната, кухня, гардеробная и санитарная. На сегодняшний день в планах центра оборудование тренировочной квартиры для выпускников. Перед вступлением в самостоятельную жизнь ребята смогут научиться самостоятельно вести хозяйство и пользоваться бытовыми приборами. Сейчас на обслуживании в учреждении находятся 42 ребенка. Большинство из них школьного возраста.

      Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Воспитательный дом» Кировского района обустроен как обычный жилой подъезд в многоквартирном доме. Здесь дети из неблагополучных семей находятся временно, пока решается вопрос их возвращения в семью или наоборот — устройства в детский дом. Воспитанники пребывают в полноценных квартирах с кухней, спальнями на два человека и комнатами для занятий. В учреждении нет никаких табличек, только номера квартир. Здесь ведется постоянная работа над тем, чтобы ребенок, попавший в трудную жизненную ситуацию, мог максимально безболезненно адаптироваться к жизни, почувствовать заботу и внимание в свой адрес.

      По итогам объезда  вице-губернатор подчеркнула, что «город имеет достаточное количество учреждений, чтобы всех детей обогреть и сопроводить».


    Текст: пресс-служба администрации Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2