• Поступок петербуржцев, устроивших пикник прямо на Медном всаднике, является кощунственным. Однако поднимает важную тему – отсутствия легальных мест для приготовления шашлыка в городе на Неве. Об этом «Петербургскому дневнику» рассказал депутат городского парламента Алексей Цивилев.

    По его словам, когда кто-то жарит мясо на Вечном огне на Марсовом поле или прямо на памятнике основателю города, то это, безусловно, вызывает справедливое возмущение.

    «Если увеличивать штраф, то до ощутимой и серьезной для людей суммы. Мне кажется, что его сумма должна составить не менее 10 тысяч рублей», – сказал Цивилев.

    С другой стороны он отметил, что до сих пор жители Северной столицы не могут жарить мясо на углях в черте города. Поэтому, прежде чем ужесточать законодательство, нужно решить эту проблему, чем и занимается сейчас народный избранник.

    «Я уже два года работаю над этим. В последнем письме от вице-губернатора Николая Бондаренко говорилось, что для легализации барбекю необходимо менять городское законодательство. Планируем организовать площадки в пригородах и на границах зон зеленых насаждений. По этому пути уже пошла Москва, где есть специальные оборудованные места, где за деньги, сравнимые со стоимостью одноразового мангала, можно безопасно и комфортно пожарить мясо», – сказал парламентарий.

    Он добавил, что такая схема позволит городу сэкономить на уборке, ведь специальные места будут оборудованы мусорными контейнерами, поэтому ссора от отдыхающих станет меньше. Кроме того, такое нововведение может значительно снизить риски, связанные с возникновением пожаров, полагает законотворец.

    Напомним, вчера стало известно, что полиция задержала двух молодых людей, которые на днях устроили барбекю прямо на памятнике Петру I на Сенатской площади. Мужчин доставили в отделение полиции Адмиралтейского района сразу после сообщения о совершении акта вандализма. Обоих парней оштрафовали за «мелкое хулиганство».

    Как ранее сообщал «Петербургский дневник», в группе Музея городской скульптуры опубликовали фотографии людей, которые хотели водрузить мангал с мешком углей на Медного всадника, что стоит на Сенатской площади. Снимками поделилась петербурженка, заметившая, чем занимаются молодые люди поздно ночью.


    Текст: Петербургский дневник
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30