• Прокуратурой Кировского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сигачёвой А.А. 08.09.1984 года рождения, проживающей в Санкт-Петербурге, работающей инженером в АО «Армалит», ранее не судимой, обвиняемой по ст.327 ч.3 УК РФ.

    В ходе предварительного расследования установлено, что Сигачёва А.А. по месту своей работы в ЗАО «Завод Универсалмаш» предъявила в отдел кадров и делопроизводства подложный листок нетрудоспособности, выданный от имени ГБУЗ «Городская поликлиника №32», который она приобрела с целью сокрытия прогулов по месту работы совершенных с 05.03.2018 по 07.03.2018, и с 12.03.2018 по 14.03.2018.

    На стадии предварительного расследования Сигачёва А.А. призналась в совершении преступления, и заявила ходатайство о расследовании дела в сокращенной форме дознания, поддержав в суде ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, без проведения судебного следствия.

    Исследовав данные о личности подсудимой, суд признал Сигачёву А.А. виновной в совершении данного преступления, назначив наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей в доход государства.

    В настоящее время приговор в законную силу не вступил, в связи с наличием срока обжалования.

    «Прокуратура Кировского района добилась привлечения к административной ответственности организации, допустившей нарушения требований доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры».

    Прокуратурой Кировского района проведена результативная проверка соблюдения требований доступности для инвалидов объекта социальной инфраструктуры АНО «Центр развития и реабилитации детей Светлый город» по адресу: Санкт-Петербург, ул. Зайцева, д. 41, лит. А.

    В ходе проверки выявлено необеспечение доступности здания для лиц с ограниченными возможностями здоровья: краевые ступени лестничных маршей не выделены цветом/ фактурой, вход не оборудован тактильной информационной вывеской, продублированной в шрифте Брайля, двери не обеспечивают задержку автоматического закрывания, ширина дверных полотен также не обеспечивает свободные доступ к помещениям Центра, отсутствует оборудованное санитарно-бытовое помещение для инвалидов по зрению, опорно-двигательного аппарата, выявлены иные нарушения.

    По данному факту прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.9.13 КоАП РФ в отношении генерального директора вышеуказанной организации.

    В настоящий момент указанное дело об административном правонарушении рассмотрено мировым судьей.

    По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях указанное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

    Текст: Прокуратура Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4