• 23 августа в 14:00 по московскому времени в Библиотеке №1 имени И.И. Лепсе состоится онлайн-встреча с известными российскими писателями, сценаристами и замечательной супружеской парой Анной Берсеневой и Владимиром Сотниковым. Анна и Владимир расскажут о новых книгах, планах на будущее и отношениях внутри их творческого союза!

    Литературовед и преподаватель, автор более трех десятков книг, написанных в жанре современного психологического романа Анна Берсенева (настоящее имя Татьяна Сотникова) представит свой новый роман «Кристалл Авроры», который является вторым в трилогии, начатой романом «Австрийские фрукты». Его действие параллельно происходит в настоящем и в 20-30-е годы прошлого века в Москве, Европе, Сибири. Как всегда, у Анны Берсеневой, атмосферность и историческая достоверность сочетается в этом романе с остротой современности и психологической глубиной понимания сложных человеческих отношений.

    Анна Берсенева пишет о выдающихся людях. Нет, не о героических, а именно выдающихся. Выдающихся тем, что в ритме повседневной жизни сохраняют способность глубоко чувствовать и переживать, сохранять самостоятельность мышления, не смешиваться с толпой.  Внимание к эмоциональной стороне жизни героев стало настоящей «визитной карточкой» писателя и ключом к сердцам поклонников качественной литературы!

    Владимир Сотников – известный прозаик и сценарист. На его детских приключенческих и детективных книгах выросло не одно поколение мальчишек и девчонок, каждый из которых до дыр зачитывал захватывающие истории о похождениях Вени Пухова, Фили-простофили, Макара Веселова и других. Обаятельные, добрые, любознательные, как и сам автор, они покорили сердца юных читателей. А яркие запоминающиеся сюжеты, простой и мудрый взгляд на мир, веселый и непринужденный юмор стали знаками отличия писателя.

    Многим Владимир Сотников известен как «взрослый» прозаик, чьи произведения достойны стоять рядом с лучшими образцами классической художественной литературы. И не только благодаря актуальным темам, профессиональному литературному мастерству, умению точно, тонко и проникновенно выразить в слове все самое сокровенное, что есть в человеке, но и той особой атмосфере его произведений – атмосфере подлинного человеколюбия.

    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4