• 6 августа в Центральной детской библиотеке им. В.В. Голявкина (проспект Ветеранов, дом 76) состоялось познавательное занятие «Необычные библиотеки мира».

    С помощью презентации читатели узнали о самых необычных библиотеках мира. Каждая из этих библиотек сама по себе претендует на звание произведения искусства. Когда-то давно книги имели огромную ценность, и поэтому хранилища для них были особенными и богато украшенными. Дети познакомились с Российской государственной библиотекой, библиотекой Конгресса, Центральной библиотекой Сиэтла, библиотекой при Страговском монастыре в Праге, национальной библиотекой Франции и многими другими. Ребята узнали, что, например, «Черный бриллиант» - это новый корпус Королевской библиотеки в Копенгагене, а в Колумбии библиотека расположена в джунглях на скале, и выглядит, будто это заброшенный город какой-то древней цивилизации.

    Проведенное мероприятие достигло поставленных целей – участники узнали много нового об истории древнейших библиотек. Наличие аудиовизуальных материалов усилило образовательный эффект и способствовало лучшему запоминанию и усвоению полученного материала.

    Библиотека - это яркий, многогранный и удивительно интересный мир, двери которого открыты для всех. Надеемся, что посещение библиотеки станет для ребят хорошей привычкой, традицией. Ведь не зря же Дмитрий Лихачёв сказал: "Пока живы библиотеки, культура не погибнет".


    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2