• Весенняя сессия Госдумы завершилась. Благодаря принятым законам,  повышен минимальный размер оплаты труда  до прожиточного минимума; ликвидирован механизм обмана дольщиков: доступ к собранным средствам возможен лишь после завершения строительства; ужесточено наказание педофилам, вплоть до пожизненного; разрешена регистрация новых автомашин в автосалонах; защищены права покупающих товары и услуги через интернет.

    Надеюсь, что решение некоторых проблем нашего округа удастся ускорить  с помощью федеральных структур. Я уже получил ответы из аппарата правительства: Минтранс рассматривает выделение средств на продление Кировско-Выборгской линии метро до Красносельского района и далее до Петергофа.

    На Главном Морском параде было очень приятно видеть в строю четыре корабля, построенных у нас на Северной верфи: фрегат «Адмирал Горшков» разведывательный корабль «Иван Хурс», корветы «Бойкий» и «Сообразительный».

    Парламентские каникулы будут насыщенными.

    В отличие от коллег, устремившихся за границу, я побывал на Северном Кавказе, участвовал в открытии туристской трассы, встретился с руководителями региона. Тут же возникла идея активизировать межрегиональные туристские обмены, чтобы кавказцы могли организованно знакомиться с Северной столицей, а петербуржцы отдыхать на курортах. Конкретные предложения обсудим с руководством Петербурга.

    Но главное, за отпуск надо основательно проработать поправки в пенсионное законодательство.

    Изменения в пенсионную систему Дума приняла в первом чтении, закрепив общее мнение: перемены неизбежны, так как на существующую пенсию не прожить.

    На пенсионное обеспечение государство уже на полную катушку использует средства от нефтегазового комплекса и из резервных фондов, но ситуация такова, что на пять пенсионеров приходится всего шесть работающих. Если ничего не предпринимать, уже скоро пенсионеров окажется больше тех, кто работает. Вот почему правительство предлагает увеличить возраст выхода на пенсию, тем более, что сейчас все пенсионеры вынуждены подрабатывать. Разумеется, надо сохранить имеющие льготы, защитить от увольнений и трудоустроить тех, кому ближе к 60-ти.

    Задача одна – повысить размер пенсии, чтобы на нее можно было жить, не зная проблем.

    Как это лучше и мягче сделать, давайте обсудим вместе. Предложения принимают все депутаты, политические партии и профсоюзы. Уверен, мы найдем оптимальный вариант.

      Пусть август будет теплым, солнечным и обильным, а мы будем здоровы и счастливы!


    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2