• Всё в нашей жизни стоит денег: родиться, умереть и даже пожениться. В США люди в среднем тратят на свадебную церемонию больше 32 тысяч долларов. Эту сумму называет издание The Knot, которое исследовало 13 тысяч мероприятий в разных точках мира. Бизнес по планированию свадеб только в 2016 году заработал 72 триллиона долларов, по данным консалтингового агентства IBISWorld. Платье, торт, диджей, фотограф, еда, парикмахер, визажист, декорации... Целый мир, созданный для того, чтобы впечатлить гостей церемонии. И цены у такого удовольствия всегда соответствующие. Не говоря уже о том, каких нервов стоит организовать церемонию.

    Но всё чаще люди стали отказываться от всех этих излишеств. Не потому что они перестали жениться. Молодые поколения стали часто откладывать свадьбу и просто жить вместе гражданским браком. Да и денег у всех стало значительно меньше, потому, когда выбор встаёт между пышной церемонией и каким-то новым опытом вроде увлекательного медового месяца в далёкой стране, многие предпочтут второе.

    В действительности, IBISWorld пишут, что доходы планировщиков свадеб значительно упадут к 2021 году. На их место придёт новое направление в этом бизнесе: “Микросвадьбы”. Такие свадьбы предполагают небольшие мероприятия, где концентрируются на личном уникальном опыте. Можно, например, пожениться в лесу и самим приготовить еду. Платье можно не покупать, а взять напрокат. Пригласить меньше гостей. Дешёвые декорации можно купить на Etsy, так что если захочется свадьбу в стиле “Звёздных войн”, то вас и вашу мечту разделяет всего пара кликов. Свадьба должна быть проявлением интересов и характеров виновников торжества.

    Организатор свадеб Джулиан Посада рассказал об этой тенденции:

    – Хоть самые популярные свадьбы – это всё ещё стандартные большие церемонии с огромным количеством гостей, всё же, есть ещё две опции, которые с каждым годом выбирает всё большее количество пар. Обе опции предполагают маленькое количество гостей на церемонии. Торжество становится очень личным. Но в одном из этих вариантов пары закатывают большую вечеринку после скромной церемонии.

    Отказываются от пышных свадеб по разным причинам. Кто-то хочет вложиться побольше в медовый месяц. Кому-то в целом бюджет не позволяет. Некоторые не любят вечеринки или тот формализм, который так или иначе представляет собой классическая свадьба со всеми её традициями.

    Джулиан также уточнил, что сегодняшние традиции никак не связаны с количеством гостей. Церемонии в большей степени зависят от характера молодожён и их образа жизни. Отталкиваясь от этого, они выбирают место, еду, музыку и декорации.

    Тем не менее, Посада отметил, что люди стали часто отходить от классических свадебных традиций и отмечать событие, например, на природе. Пляжи и лужайки приходят на смену церквям и загсам, потому что подобные мероприятия являются более памятными. Леса, фермы, зелень – вот, что сейчас в моде.

    – Сегодня многие хотят пожениться на свежем воздухе и сделать свою церемонию более богемной (по крайней мере те пары, что со мной работают). Люди отказываются от формальностей, потому что хотят приблизить свой праздник к реальной жизни, – делится Джулиан. – Большинство пар хотят выбрать место со своей историей, место, которое сможет подарить им незабываемый опыт.

    Хотите пышную свадьбу или мечтаете об уединении? Сегодня всё это возможно. И главное тут не закатить вечеринку, на которой все просто напьются, а сделать это важное событие памятным и для себя, и для гостей.

    5 обязательных атрибутов микро-свадьбы

    1. Платье: в сети множество вариантов свадебных платьев, можно найти что-то классическое или что-то модное. С этим могут помочь магазины вроде Asos, Modcloth, Etsy vintage и так далее.

    2. Место проведения: леса, пляжи, коттеджи. Свадьба вашей мечты должна соответствовать именно вашим вкусам и желаниям.

    3. Еда: пикники, домашняя еда, маффины, да что угодно. Главное – хорошо провести время.

    4. Декорации: цветы, тематические вечеринки в стиле Звёздных войн или Марвел. Зависит от того, чего вам хочется.

    5. Вечеринка: диджей, живая музыка, выступления гостей – всё это зависит от вашего бюджета.


    Текст: газета Метро
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4