• 19 июля на Коллегии администрации рассмотрен вопрос: «О мероприятиях по противодействию коррупции в Кировском районе Санкт-Петербурга».

    С докладом по вопросу выступил заместитель главы администрации района Андрей Антонец. В своем выступлении он проинформировал, что «работа в сфере противодействия коррупции осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга и проводится на плановой основе». 

    В 2017 году и первом полугодии 2018 года проведены  3 заседания комиссии по противодействию коррупции в администрации Кировского района Санкт-Петербурга, на которых рассмотрено 11 вопросов, касающихся различных аспектов антикоррупционной деятельности.Была организована и проведена независимая антикоррупционная экспертиза в отношении 14 правовых актов. Заключений независимых экспертов по опубликованным в сети Интернет проектам правовых актов не поступало. Кроме того, все изданные администрацией района распоряжения направлялись в прокуратуру Кировского района Санкт-Петербурга для проведения антикоррупционной экспертизы.

    В целях профилактики коррупционных проявлений со стороны работников государственных учреждений на сайтах учреждений, подведомственных администрации, размещены гиперссылки на страницу сайта Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности в сети Интернет «Специальная линия «Нет коррупции!».

    До 30 апреля 2018 года сведения о доходах, расходах, об имуществе  и обязательствах имущественного характера своих, а также членов своей семьи сдали 78 государственных гражданских служащих администрации, а также 147 руководителей подведомственных учреждений.

    В текущем году поступило 22 уведомления о выполнении иной оплачиваемой работы от государственных гражданских служащих администрации.  Все уведомления связаны с участием гражданских служащих в составе участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации.Руководителями структурных подразделений администрации проводилась разъяснительная работа по дальнейшему формированию негативного отношения к получению подарков государственными гражданскими служащими в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей.

    Руководитель следственного отдела по Кировскому району Максим Овинцовский сообщил, что всего в 2017 году в следственном отделе было зарегистрировано 6 сообщений о преступлениях коррупционной направленности. «Ситуация в целом по району стабильная, вопиющих фактов и громких уголовных дел нет» - отметил Максим Валерьевич.

    Также на заседании Коллегии были заслушаны доклады начальника отдела образования администрации Юлии Ступак и главного врача СПб ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника №11» Елены Черемисовой, которые доложили об организации антикоррупционной работы по своим направлениям.


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4