• В Петербурге жара! Народ устремился к рекам, озерам и прудам, а то и к заброшенным карьерам. И на воде купальщиков подстерегает опасность...

    - В воскресенье, 15 июля, поступило сообщение о том, что в Большой Невке напротив дома № 9 по Пироговской набережной утонул человек, а еще один находится в воде. На место были направлены подразделения Поисково-спасательной службы Петербурга и специализированной пожарно-спасательной части имени Кудряшова. При помощи веревки спасатели сумели вытащить из реки мужчину 1980 года рождения. С его слов, он пытался спасти своего друга, но безуспешно... Спустя некоторое время водолазы извлекли тело погибшего, - сообщили нашей газете в Главном управлении МЧС России по Петербургу.

    Эта трагедия не единственная, случившаяся в последние дни. В пятницу, 13-го, вечером в акватории Финского залива близ Кронштадта утонул мужчина 1976 года рождения. Его тело спасатели обнаружили в 400 метрах от берега. Других несчастий удалось избежать исключительно благодаря бдительности граждан и своевременной помощи. Как сообщают в МЧС, за несколько дней предотвращена гибель на воде четырех человек.

    Специалисты спасательных служб напоминают гражданам о нескольких элементарных правилах безопасности на воде. Не купайтесь в необорудованных местах, заброшенных прудах, карьерах. Не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь блокирует нормальную деятельность головного мозга. При судорогах можно помочь себе укалыванием любым острым предметом: булавкой, щепкой, острым камнем. Если же острого предмета нет, а ногу свело судорогой, нужно взяться рукой за пальцы и сильно потянуть ступню на себя. Как правило, это оказывается действенным способом. Если вы замечали, так избавляются от судороги даже профессиональные футболисты на поле. 


    Текст: Санкт-Петербургские ведомости
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2