• 1.  СУ УМВД России по Кировскому району г.СПб завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Республики Кыргызстан, временно зарегистрированных и проживающих в Санкт–Петербурге, постоянной работы не имеющих.

    Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия».

      В ходе следствия было установлено, что феврале 2018 года, в ночное время,  данные лица напали на продавца магазина, расположенного на проспекте Стачек и угрожая пневматическим пистолетом, похитили мобильный телефон стоимостью 5200 рублей и денежные средства на сумму 17000 рублей, после чего скрылись на автомобиле.

    В результате проведенных оперативно – розыскных мероприятий по поручению следователя, подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции, похищенное имущество частично изъято. В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский районный суд Санкт – Петербурга для рассмотрения по существу. Наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение своды на срок до 10 лет. Мерой пресечения обвиняемым избрано заключение под стражу.

    2.  СУ УМВД России по Кировскому району г.СПб завершено расследование уголовного дела в отношении четырех граждан, жителей Санкт – Петербурга и Ленинградской области. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

      В ходе следствия было установлено, что в течение прошлого года, данные граждане, действуя по предварительному сговору, согласно заранее распределенным ролям, используя подложные документы (доверенности, справки на жилые помещения, заявления и т.п.), от имени скончавшихся лиц, проживающих по договору социального найма в квартирах на ул.Краснопутиловской и Ленинском проспекте в Кировском районе Санкт – Петербурга, путем приватизации их жилья в свою собственность, завладели правом собственности на две квартиры стоимостью 4 300 000 рублей и 5 200 000 рублей, принадлежащих ГКУ «Жилищное агентство Кировского района Санкт – Петербурга» с целью дальнейшей их продажи.

      В результате проведенных оперативно – розыскных мероприятий по поручению следователя, подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции.

    В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. Наказание за совершение данных преступлений предусматривает лишение своды на срок до 10 лет. Мерой пресечения обвиняемым избрано заключение под стражу.


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4