•   Подведены итоги оперативно-служебной деятельности подразделений УМВД России по Кировскому району г. СПб за первое полугодие 2018 года.

      В отчетном периоде особое внимание уделялось организации деятельности при подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации, подготовке и обеспечению общественного порядка и безопасности в период проведения футбольных матчей Чемпионата Мира, иных мероприятий городского и районного значения, что способствовало  недопущению совершения в указанный период резонансных преступлений, террористических актов, массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка на территории Кировского района.

    Общий массив зарегистрированных преступных посягательств, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшился на 2,9% и составил 1595 преступлений. Также незначительно уменьшилось количество зарегистрированных преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких составов.

    Отмечено уменьшение убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, грабежей, краж, в том числе краж транспортных средств. Вместе с тем количество квартирных краж увеличилось.

    При этом количество раскрытых сотрудниками органов внутренних дел  краж из квартир и транспортных средств увеличилось.

    Уровень преступности на территории района сократился на 13,5% (составил 474,1 преступлений на 100 тысяч населения).

    С целью реализации Стратегии государственной антинаркотической политики особое внимание было уделено выполнению комплекса мер по изъятию из незаконного оборота наркотических средств. Принятыми мерами сотрудниками органов внутренних дел изъято 0,9 кг наркотических средств

    На территории района зарегистрировано 371 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 319 тяжких и особо тяжких составов, 183 в крупном и особо крупном размере.

    Увеличилось количество преступлений экономической направленности, выявленных сотрудниками ОВД, в том числе тяжких и особо тяжких составов.

    Увеличилась результативность работы по преступлениям, связанным с финансово-кредитной системой, совершенным на потребительном рынке.

    Выявлено 6 фактов, связанных с получением взятки, 2 – с дачей взятки.

    В отчетном периоде текущего года на 0,9% увеличилось количество преступлений, совершенных в общественных местах, но вместе с тем снизилось на 3,2% относящихся к категории тяжких и особо тяжких составов.

    В общественных местах совершено меньше грабежей, угонов, краж, фактов умышленного причинения вреда здоровью. Однако увеличилось количество разбойных нападений.

    Число преступлений, совершенных на улицах уменьшилось на 5,8%, также сократилось и количество тяжких и особо тяжких составов на 8,4%.

    Как проблемный вопрос следует отметить, что лицами, находящимися  в состоянии алкогольного опьянения, совершено 192 преступления.

    Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории района совершено 122 преступления (уровень прошлого года).

      За 6 месяцев текущего года сотрудниками полиции пресечено 4607 административных правонарушений, при этом уменьшилось количество фактов мелкого хулиганства, а также в сфере антиалкогольного законодательства.

    Количество административных преступлений в сфере миграционного законодательства возросло на 10,8%.

    Состояние аварийности на дорогах характеризуется снижением числа дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими на 5,8%. На 44,4% уменьшилось количество ДТП с участием несовершеннолетних на 44,4% (15).

    При сокращении, в целом, количества выявленных нарушений правил дорожного движения на 16,0%, на 44,9% увеличилось количество выявленных нарушений за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5