• В июле 2018 года АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб, входит в UCL Holding) проиндексировало зарплаты. Размер индексационной надбавки для каждого сотрудника с июля 2018 составляет 8 тыс. рублей. Это на 7,3% больше ежемесячной индексационной надбавки, установленной в июле 2017 года.

    Ежегодно компания индексирует зарплаты для поддержания работников в условиях изменяющейся экономической ситуации и с учетом уровня инфляции, который по Санкт-Петербургу за прошлый год составил 2,6%. При этом размер выплаты является единым для всех категорий работников и не зависит от результатов деятельности компании или отдельного человека. Это условие закреплено в действующем на предприятии Положении «О повышении уровня реального содержания заработной платы работников».

    Уровень надбавки рассчитывается на основе данных территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Он зависит от стоимости потребительской корзины и индекса потребительских цен в регионе за предшествующий год.

    Индексационная надбавка выполняет исключительно социальную функцию и не является формой поощрения работников. Наряду с этим рост заработной платы в Морском порту обеспечивает мотивационная система оплаты труда. С 2015 года размер зарплаты докеров-механизаторов и специалистов сменно-диспетчерских служб рассчитывается исходя из показателей производительности труда каждого работника, его подразделения и компании в целом.  С 1 апреля 2018 года на новую систему оплаты труда, учитывающую результаты работы бригады и личный вклад, перешли специалисты инженерно-технического отдела и слесари механизации.

    Внедрение новой прогрессивной системы позволило увеличить эффективность работы на причалах и уменьшить простои, что, в свою очередь, привело к росту заработной платы. В 2017 году её средний  уровень в компании вырос по сравнению с 2016 годом на 5,9% и достиг 66,3 тыс. рублей. В дальнейшем мотивирующая система вознаграждения будет введена для всех работников МП СПб.

    Для справки:

    АО «Морской порт Санкт-Петербург» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – крупнейший оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными универсальными перегрузочными комплексами генеральных и навалочных грузов, а также специализированными терминалами по обработке автомобилей и контейнеров. В 2017 году МП СПб перегружено 6,9 млн тонн.


    Текст: Морской порт Санкт-Петербург
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30