•   Всем известно, что отдых на воде является как полезным, так и самым приятным видом отдыха в тёплое время года. К сожалению, пренебрежение правилами безопасности на водных объектах ведут к трагическим событиям.

      Ежегодная статистика свидетельствует, что в нашей стране ежегодно вода уносит более 10 тысяч человеческих жизней.  Считается, что пребывание на воде не опасно только тем, кто умеет плавать, однако и эта категория людей подвергается серьёзной опасности. Купание в состоянии алкогольного опьянения, ныряние в незнакомом водоёме, неоправданная бравада, использование неисправных плавсредств ведёт к несчастному случаю.

      Особое внимание следует обратить на безопасность детей. Если взрослые гибнут в основном по своей халатности, то гибель детей, как правило, на совести их родителей. Статистика свидетельствует, что среди тонущих около четверти составляют дети до 16 лет.

      Среди отдыхающих на воде большой популярностью пользуется подводный спорт и ныряние в маске. Купив дыхательную трубку, маску и ласты, некоторые считают, что они готовы осваивать подводную стихию. Отсутствие навыков в обращении со снаряжением и баловство нередко заканчивается гибелью человека. При длительном пребывании под водой, не имея возможности возобновить запас кислорода в организме, человек может потерять сознание и погибнуть. Поэтому невыполнение правил поведения на воде во время купания и катания на лодках приводит к несчастным случаям.

    Нужно всегда помнить, что купаться безопасно только на благоустроенных пляжах, где все опасные места обозначены соответствующими знаками, а отдых на воде охраняют работники спасательных станций или постов.

      Уважаемые родители изучите с вашими детьми меры безопасности поведения детей на воде:

    1. Купаться только в отведённых для этого местах

    2. Нельзя подавать ложные сигналы о помощи

    3. Не заплывать за знаки ограждения зон купания

    4. Не плавать на надувных камерах, досках, матрацах

    5. Нельзя устраивать игры на воде, связанные с захватами

    6. Нельзя подплывать к близко проходящим судам, лодкам

    7. Нельзя нырять с мостов, пристаней, даже в тех местах, где ныряли прошлым летом, так как за год мог понизиться уровень воды, поменяться рельеф дна, появиться посторонние предметы в воде.


    Текст: ПСО Кировского района ОНДПР Кировского района Кировское отделени
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30