• 27 июня в сквере у станции метро «Проспект Ветеранов», на углу бульвара Новаторов и улицы Танкиста Хрустицкого, состоялся большой праздник, посвященный Дню российской молодежи — стрит-арт акция «Светлое небо над Питером».

    Молодежь Кировского района пришла в сквер заряженная эмоциями от главного события лета — Чемпионата мира по футболу. И организатор праздника, подростково-молодежный центр «Кировский», помог прочувствовать атмосферу этой спортивной феерии. Все желающие, парни и девчонки, смогли побыть в роли Роналду, Черышева или Месси — забить голы на футбольной интерактивной площадке. А в зоне аквагрима лица юных болельщиков украсили российскими флагами.

    Ребята не остались равнодушными и к другим площадкам праздника: отважно сражались в рыцарских «боях без правил», активно голосовали за понравившиеся плакаты конкурса «Город, в котором я живу» и участвовали в лотерее со спортивными призами.

    Название акции «Светлое небо над Питером» отразили в своих творениях художники-граффитисты: кто-то рисовал голубей, парящих над достопримечательностями нашего города; кто-то изображал вид на небеса из двора-колодца; ну и в период белых ночей не обошлось без неба над разведенными мостами. Первое место в конкурсе граффити заняла команда Молодежного совета Кировского района.

    Для проголодавшихся участников МО «Дачное» проводило «Калейдоскоп национальных кухонь»: угощало их выпечкой разных народов.

    Основное действо развернулось на сцене, где выступали вокальные и танцевальные коллективы подростково-молодежных клубов Кировского района. Хэдлайнерами праздника стала петербургская группа «Шарфы». Хотя музыканты были в неполном составе, это не убавило энергетику их выступления. «Шарфы» оправдали свое название и согрели сердца зрителей. Публика горячо принимала музыкантов: аплодировала в такт музыке и подпевала песням группы, особенно летнему хиту «У нас в июне не темнеет».

    После концертной программы самые бодрые ребята поучаствовали в танцевальном флешмобе под зажигательные хиты. А в завершение праздника участники торжественно запустили в небо разноцветные шары.


    Текст: СПб ГБУ "Подростково-молодежный центр "Кировский"
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2