• Приговором Кировского районного суда Санкт-Петербурга Значков Андрей Владимирович, 16.08.1969 года рождения, уроженец  г. Витебска, гражданин Республики Беларусь, признан виновным по ч. 1 ст. 318, 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

    Судом установлено, что Значков А.В. 09.07.2017 в период с 19 часов 30 минут до 20 часов 40 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения у дома 6 по улице Промышленной в Санкт-Петербурге, достоверно зная, что перед ним сотрудники полиции-представители власти, действуя умышленно, незаконно на почве личных неприязненных отношений к участковому уполномоченному 31 отдела полиции УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга Нерыдаеву С.А., в связи с исполнением последним своих должностных обязанностей по пресечению совершенного Значковым административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), а так же по его доставлению в отдел полиции, неоднократно, публично, в присутствии гражданских лиц, словесно выразился в адрес Нерыдаева С.А. грубой нецензурной бранью, причинив ему тем самым моральный вред, унизив его честь и достоинство, причинив существенный вред государственным интересам, дискредитировав и подорвав авторитет государственной службы, существенно нарушив охраняемые Законом интересы общества и государства.

    Кроме того, Значков, при вышеизложенных обстоятельствах, отталкивая от себя Нерыдаева С.А.  причинил ему ссадины передней поверхности нижней трети левого предплечья, причинив ему тем самым физическую боль.

    Значков не имеет постоянного места жительства, регистрации, работы на территории Санкт-Петербурга, неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж из сетевых магазинов, злоупотребляет спиртными напитками, с учетом вышеуказанных обстоятельств государственный обвинитель ориентировал суд на назначение наказания Значкову А.В. в виде лишения свободы.

    С учетом этих обстоятельств и личности подсудимого ему назначено наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


    Текст: Прокуратура Кировского района
    Фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2